viernes, 24 de abril de 2015

Quiché de espárragos y queso de cabra


Ingredientes:
Masa
180gr harina
65 gr mantequilla
35 gr agua
1 pizca de sal
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de levadura
Relleno
500 gr agua
300 gr espárragos trigueros
20 gr ajos tiernos
20 gr aceite de oliva
2 cucharadas de maíz
Sal
Pimienta
4 huevos
200 ml nata líquida para cocinar
60 gr queso de cabra
Y una de Belle & Sebastian,

He de reconocer que me encantan las quiché, y que en mi recetario cuento con decenas de recetas para todos los gustos, de carne, pescado o verduras. Esta es una de mis preferidas, porque en cuanto llegan los primeros días de primavera empiezan a aparecer los espárragos y los ajos tiernos, lo que significa que el buen tiempo ya está a la vuelta de la esquina y en nada nos quitamos el abrigo.

Mientras oigo a Belle & Sebastian en esta versión del `Here comes the sun', pongo todos los ingredientes de la masa en el vaso de la Thermomix y mezclo 20 segundos, velocidad 5.

Unto con aceite o mantequilla un molde para quiché y extiendo la masa sobre él. Horneo 10 minutos a 180ºC y reservo.

Mientras, pongo el agua a calentar en el vaso 4 minutos, 100ºC, velocidad 1. Cuando el agua ya está caliente, añado los espárragos y los cuezo 5 minutos, 100ºC, giro a la izquierda,  velocidad 1 y reservo.

Troceo los ajos tiernos 4 segundos, velocidad 5. Agrego el aceite y rehogo los ajos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Vierto los ajos en el mismo cuenco donde he reservado los espárragos. Añado el maíz y salpimento la mezcla.

Pongo en el vaso de la Thermomix los huevos con la nata y una pizca de sal y pimienta. Bato 15 segundos, velocidad 3.

Rocío la base de la masa con aceite caliente y la relleno con la mezcla de verduras intercalando el queso de cabra cortado en lonchas finas.

Vierto encima los huevos y a continuación, horneo a temperatura media hasta que el relleno de la tarta esté cuajado.

Esquema:
Convencional- Mezclar todos los ingredientes de la masa y amasar.
2. Untar un molde para quiché con aceite o mantequilla y extender la masa sobre él.
3. Hornear 10 minutos a 180ºC y reservar.
4. Sofreír los ajos tiernos en una sartén con un poco de aceite.
5. Cocer los espárragos troceados durante 5 minutos en un cazo con agua y una pizca de sal.
6. Escurrir los espárragos y mezclarlos con los ajos y el maíz dentro de un cuenco.
7. Batir los huevos junto con la nata y una pizca de sal y pimienta.
8. Rociar la base de la masa con aceite caliente y rellenar con la mezcla de verduras intercalando el queso de cabra cortado en lonchas finas.
9. Verter encima los huevos y hornear a temperatura media hasta que el relleno de la tarta esté cuajado.

Thermomix- Poner todos los ingredientes de la masa en el vaso de la Thermomix y mezclar 20 segundos, velocidad 5.
2. Untar con aciete o mantequilla un molde para quiché y extender la masa sobre él.
3. Hornear 10 minutos a 180ºC y reservar.
4. Calentar el agua 4 minutos, 100ºC, velocidad 1.
5. Añadir los espárrafos y cocer 5 minutos, 100ºC, giro a la izquierda, velocidad 1. Reservar.
6. Trocear los ajos tiernos 4 segundos, velocidad 5.
7. Agregar el aceite y rehogar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
8. Verter los ajos en el mismo cuenco que los espárragos. Añadir el maíz y salpimentar.
9. Rociar la base de la masa con aceite caliente y rellenar con la mezcla de verduras intercalando el queso de cabra cortado en lonchas finas.
10. Verter encima los huevos y hornear a temperatura media hasta que el relleno de la tarta esté cuajado.

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