La albóndigas son un valor seguro así que sólo tienes que ingeniártelas para servirlas con salsas diferentes cada vez. El cambio puede llegar a ser increíble. Yo probé mis albóndigas con esta salsa y la verdad es que todos se creyeron que eran diferentes a como las hago siempre. Algo nuevo de algo viejo, ese es el lema.
Presupuesto para 4 personas: 3,50 euros
INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS:
- 100gr de zanahoria troceada
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de perejil
- 25gr de pan rallado
- 1 huevo
- 25ml de leche
- sal
- nuez moscada
- canela molida
- pimienta recién molida
- 250gr de carne picada mixta (125gr de ternera y 125gr de cerdo)
- 25gr de piñones
- harina (para rebozar)
- Aceite de oliva
- Y una de Joy Division,
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
- Una cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva
- un poco de salsa de tomate
- medio vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- sal
- nuez moscada
- pimienta
- concentrado de carne de buey
- clavo molido
- perejil picado
PREPARACIÓN:
- Triturar la zanahoria, los ajos (yo solo los troceo porque si no se nota demasiado su sabor y se come el de los otros ingredientes), el perejil y el pan rallado hasta que quede casi como una pasta.
- Añadir el huevo, la leche, la sal, la nuez moscada, la canela y la pimienta. Triturar de nuevo.
- Incorporar la carne picada y mezclar con las verduras y las especias. Volcar la mezcla en un bol y añadir los piñones. Remover bien para integrar todos los ingredientes.
- Dar forma a las albóndigas y rebozarlas con harina. Colocarlas en una fuente para horno untada en aceite.
- Hornear durante 10 minutos por un lado y 5 por el otro.
- Para la salsa triturar la cebolla y los ajos. Una vez pochada la cebolla añadir la salsa de tomate y rehogar.
- Incorporar el vino y reducir durante unos tres minutos.
- Agregar el agua, la sal, la nuez moscada, la pimienta, el concentrado de buey y el clavo. Cocinar durante unos 10 minutos hasta que la salsa quede bastante espesa.
- Verter esta salsa en la fuente donde hemos colocado las albóndigas y hornear durante 10 minutos más.
NOTA: Se puede servir espolvoreada de perejil y con unas patatar fritas en dados.
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