viernes, 1 de mayo de 2015

Guiso de patatas y alcachofas con cordero


Ingredientes:
2 dientes de ajo
100 gr cebolla partida en cuartos
50 gr pimiento verde
100 gr aceite de oliva 
500 gr cordero troceado
2-3 alcachofas partidas en 4 trozos
1-2 zanahorias en rodajas
80 gr guisantes congelados o 100 gr judías verdes troceadas
400 gr patatas troceadas
1 hoja laurel
1 cucharadita de pimentón 
1 pellizco de tomillo
1 cucharadita de sal
Pimienta negra recién molida
500 gr agua
Y una de Stereolab,

La temporada de alcachofa la celebramos en casa por todo lo alto, y es que nos encanta de cualquier manera. Guisadas con cordero es una de las formas en las que las preparamos y, he de decir que no duran nada en el plato.

Dejo sonar el 'Lo Boop Oscillator' de Stereolab y pongo en el vaso los ajos, la cebolla, el pimiento y el aceite y lo pico 4 segundos, velocidad 4.

Sofrío 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Coloco la mariposa antes de introducir el cordero y rehogo 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Añado las alcachofas y las zanahorias para rehogarlas 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Agrego el resto de ingredientes y cuezo 20 minutos, 100ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Vuelvo el guiso en una fuente de servir y lo llevo a la mesa que me esperan hambrientos.


Esquema:
Convencional- Picar los ajos, la cebolla, el pimiento y el aceite y sofreír.
2. Añadir el cordero y rehogar alrededor de 10 minutos.
3. Incorporar las alcachofas y las zanahorias y rehogar 5 minutos mas.
4. Agregar el resto de ingredientes y cocer 20 minutos a fuego vivo.
5. Volver en una fuente de servir o sopera y servir.

Thermomix- Poner en el vaso los ajos, la cebolla, el pimiento y el aceite y picar 4 segundos, velocidad 4.
2. Sofreír 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3. Colocar la mariposa e incorporar el cordero. Cocer 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4. Añadir las alcachofas y las zanahorias para rehogar 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5. Agregar el resto de ingredientes y programar 20 minutos, 100ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6. Volcar en una fuente de servir o sopera y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario