lunes, 28 de noviembre de 2011

Kebab de pollo

INGREDIENTES (para 8 raciones):
Aliño moruno:
     5 dientes de ajo
     3 cucharadas de mostaza
     3 cucharadas de tomate frito
     1 cucharadita de sal
     2 cucharadas de orégano seco
     Zumo de ½ limón
50gr aceite de oliva
1 chorrito de vinagre de vino blanco
1 pellizco de pimienta negra molida
Kebabs:
         ½ lechuga iceberg
Agua para lavar y cortar la lechuga
2 pechugas de pollo limpias de piel y grasa cortadas a tiras
2 tomates cortados a dados
8 panes de pita
Y una de Las Escarlatinas…

ELABORACIÓN:
Convencional- Poner en el vaso de la batidora todos los ingredientes del aliño moruno y mezclar.
Meter el pollo en un recipiente hermético y regarlo con el aliño del vaso. Moverlo bien y dejar macerar al menos 24 horas dentro del frigorífico.
Cortar la media lechuga muy fina. Lavarla y escurrirla bien, a ser posible con un centrifugador de verduras.
Poner en una cazuela el pollo con todo el aliño y cocer unos 10 minutos hasta que evapore la salsa.
Abrir los panes de pita y rellenar con el pollo, la lechuga y el tomate.

Thermomix- Poner en el vaso todos los ingredientes del aliño moruno y mezclar 30 segundos, velocidad 7.
Meter el pollo en un recipiente hermético y regarlo con el aliño del vaso. Moverlo bien y dejar macerar al menos 24 horas dentro del frigorífico.
Cortar la media lechuga en cuatro partes y ponerlas en el vaso. Cubrir la lechuga con agua y trocear 4 segundos, velocidad 4.
Colar la lechuga a través del cestillo y escurrirla bien, a ser posible con un centrifugador de verduras.
Poner en el vaso vacío el pollo con todo el aliño y cocer 12 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara sin poner el cubilete para que se evapore el líquido.
Abrir los panes de pita y rellenar con el pollo, la lechuga y el tomate.

2 comentarios:

  1. me alegra que hayas retomado el blog!!!
    :-)

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  2. ¡Muchas gracias! Poco a poco hay que seguir adelante, no? a ver si soy capaz de escribir un pequeño texto la próxima vez!! Besos!

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