viernes, 20 de marzo de 2015

Pan al horno relleno con mozzarella y tomate


Ingredientes:
1 barra de pan
1 diente de ajo
15 gr perejil fresco
1 lata pequeña de anchoas en aceite (30-50 gr)
100 gr mantequilla a temperatura ambiente
2 tomates medianos 
Orégano al gusto
Y una de The Beatles

¡Uy! ¡Me ha sobrado mucho pan y no se que hacer con el! Pues habrá que inventarse algo para aprovecharlo porque en esta casa no se tira nada de nada. Rebuscando en recetas antiguas, de esas que te marcas para hacerlas alguna vez, he encontrado esta de la web Velocidad Cuchara. Es muy sencilla y he de decir que, como acompañamiento de la cena o merienda, está buenísima.

Dejo sonar en el iPod a Ben Folds y precaliento el horno a 200ºC.

Pelo el ajos y los pongo, junto con el perejil, en el vaso de la Thermomix para trocearlo 6 segundos, velocidad 7.

Incorporo la mantequilla, las anchoas y el orégano y lo mezclo 5 segundos, velocidad 7.

Corto el pan en rebanadas con un grosor de 2 centímetros pero sin cortarlas del todo, que la barra no se rompa.

Introduzco la mantequilla aromatizada entre las rebanadas y corto los tomates y la mozzarella en rebanadas. Con la mantequilla que sobra haré sándwiches o tostadas.

Meto una rodaja de tomate y otra de mozzarella entre los cortes de pan y espolvoreo la barra con orégano al gusto antes de hornear unos 15 minutos.


Esquema:
Convencional- Precalentar el horno a 200ºC.
2. Poner en el vaso de la picadora el ajo y el perejil y trocear.
3. Bajar los restos de las paredes.
4. Añadir la mantequilla, las anchoas y el orégano y triturar.
5. Cortar el pan en rebanadas con un grosor de 2 cm pero sin cortarlas del todo.
6. Introducir la mantequilla aromatizada entre las rebanadas.
7. Cortar los tomates y la mozzarella en rebanadas.
8. Meter una rodaja de tomate y otra de mozzarella entre los cortes de pan.
9. Espolvorear la barra con orégano al gusto y hornear unos 15 minutos.

Thermomix- Precalentar el horno a 200ºC.
2. Poner en el vaso el ajo y el perejil y trocear 6 segundos, velocidad 7.
3. Bajar los restos de las paredes con la ayuda de la espátula.
4. Añadir la mantequilla, las anchoas y el orégano y triturar 5 segundos, velocidad 7.
5. Cortar el pan en rebanadas con un grosor de 2 cm pero sin cortarlas del todo.
6. Introducir la mantequilla aromatizada entre las rebanadas.
7. Cortar los tomates y la mozzarella en rebanadas.
8. Meter una rodaja de tomate y otra de mozzarella entre los cortes de pan.
9. Espolvorear la barra con orégano al gusto y hornear unos 15 minutos.

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