viernes, 27 de febrero de 2015

Pimientos del piquillo rellenos caramelizados


Ingredientes:
2 latas de pimientos del piquillo (300 gr, 16-20 pimientos)
El líquido de una de las latas de pimientos
150 gr azúcar moreno
1 patata
1 zanahoria
150 gr maíz cocido (1 lata)
112 gr atún en aceite (escurrido)
1 huevo
20 gr alcaparras
20 gr pepinillos en vinagre
20 gr aceitunas verdes sin hueso
40 gr cebollitas en vinagre
1 huevo cocido
Perejil
150 gr aceite de oliva
100 gr aceite de girasol
1 huevo mediano
Sal
Y una de Kiko Veneno,

Esta semana voy a preparar otra receta de aperitivo que lleva más trabajo que algunos platos principales pero que, os aseguro, merece la pena.

Primero busco a Kiko Veneno en el iPod y empiezo a caramelizar los pimientos. Para ello, pongo en una sartén el azúcar, el caldo de los pimientos y todos los pimientos. Remuevo para que se reparta todo y lo pongo a fuego lento hasta caramelizar. Cuando esté listo, reservo los pimientos y guardo el caramelo para usarlo en otras recetas.

Ahora le toca el turno a la ensaladilla. Pelo y corto las patatas a taquitos pequeños, al igual que la zanahoria.

Pongo 300 gr de agua en el caso de la Thermomix, coloco la verdura en la bandeja Varoma y el huevo en la base. Cuezo 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retiro y reservo.

Retiro el aceite de la lata de atún y el agua del maíz. Incorporo a las verduras, remuevo y reservo.

Preparo la salsa poniendo en el vaso las alcaparras, los pepinillos, las cebollitas, las aceitunas y el perejil y troceo 4 segundos, velocidad 4. Retiro y reservo. Troceo el huevo cocido por separado 4 segundos, velocidad 4 y también reservo.

Peso los aceites y los guardo para mas tarde. Pongo en el vaso el huevo y la sal y programo velocidad 4, sin tiempo. Coloco el cubilete lleno de agua para que no se mueva y vierto el aceite sobre la tapa.

Mezclo la mayonesa con las alcaparras y después con las verduras y relleno los pimientos con esa mezcla con ayuda de una cucharilla de café y ya se pueden servir los pimientos.

Esquema:
Convencional- CARAMELIZAR PIMIENTOS Poner en una paella el azúcar, el caldo de los pimientos y todos los pimientos. Mover para que se reparta todo y poner a fuego lento hasta caramelizar.
2. ENSALADILLA Pelar y cortar las patatas a taquitos pequeños, al igual que la zanahoria.
3. Poner agua a calentar y hervir las verduras alrededor de 25 minutos.
4. Mientras, cocer el huevo y reservar junto a las verduras.
5. Retirar el aceite de la lata de atún y el agua del maíz. Incorporar a las verduras, remover y reservar.
6. SALSA Trocear las alcaparras, los pepinillos, las cebollitas, las aceitunas y el perejil.
7. Trocear el huevo duro y reservar.
8. Hacer la mayonesa y mezclarla primero con las alcaparras y después con las verduras.
9. Rellenar los pimientos con ayuda de una cucharadita de café y servir.

Thermomix- CARAMELIZAR PIMIENTOS Poner en una paella el azúcar, el caldo de los pimientos y todos los pimientos. Mover para que se reparta todo y poner a fuego lento hasta caramelizar.
2. ENSALADILLA Pelar y cortar las patatas a taquitos pequeños, al igual que la zanahoria.
3. Poner 300 gr de agua en el vaso de la Thermomix, colocar la verdura en la bandeja Varoma y el huevo en la base. Cocer 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retirar y reservar.
4. Retirar el aceite de la lata de atún y el agua del maíz. Incorporar a las verduras, remover y reservar.
5. SALSA Poner en el vaso las alcaparras, los pepinillos, las cebollitas, las aceitunas y el perejil y trocear 4 segundos, velocidad 4. Retirar y reservar.
6. Trocear el huevo cocido 4 segundos, velocidad 4. Reservar.
7. Pesar los aceites y reservar.
8. Poner en el vaso el huevo y la sal y programar velocidad 4, sin tiempo.
9. Poner el cubilete lleno de agua para que no se mueva y verter el aceite sobre la tapa.
10. Mezclar la mayonesa con las alcaparras y después con las verduras.
11. Rellenar los pimientos con ayuda de una cucharilla de café y servir.

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