martes, 8 de mayo de 2012

Rollito de pollo relleno con salsa ligera

Esta vez toca ponerse a dieta, ya estamos en mayo y el verano se acerca así que hay que ponerse en marcha para estar a punto para el primer día de playa. Hoy he elegido esta receta ligera y sin grasas ideal para hacer dieta sin renunciar a poner algo atractivo y sabroso en la mesa, ya es bastante duro hacer dieta como para que encima comer algo que no te apetezca en absoluto. Pechuga de pollo, queso fresco y verduras es todo lo que necesitamos para este plato completo que si queremos podemos convertir en plato único cocinando más cantidad de crema de verduras. ¡Espero que os guste!

INGREDIENTES:
  • 2 pechugas de pollo medianitas
  • 60gr queso fresco batido %MG
  • pimienta negra
  • sal
  • nuez moscada
  • 1'5l agua o caldo vegetal
  • 1 pastilla de caldo (si utilizamos agua)
  • 1 rama de canela
  • 2 zanahorias
  • 2 puerros, sólo la parte blanca
  • 1 manzana
  • 2 o 3 lonchas de jamón dulce o pavo
  • piñones al gusto
  • y una de Grease,

ELABORACIÓN:
  1. Convencional- Triturar las pechugas.
  2. Añadir 30gr de queso, pimienta, nuez moscada y sal y mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea.
  3. Extender la masa resultante sobre papel film.
  4. Colocar encima el jamón, la manzana y los piñones.
  5. Enrollar con fuerza con doble capa de papel film y reservar.
  6. Cortar la zanahoria y el puerro en rodajas.
  7. Preparar la vaporera y colocar el rollo de carne y las verduras junto con los restos de la manzana y la rama de canela y cocer al vapor 20 minutos.
  8. Reservar el caldo de la cocción.
  9. Colocar en el vaso de la batidora 30gr de queso, 60gr de puerro, 60gr de manzana, 120gr de caldo y sal y triturar.
  10. Utilizar el puerro y la zanahoria sobrante como guarnición.
  11. Una vez enfriado el rollo cortarlo en rodajas y servir con la salsa y la guarnición.


  1. Thermomix- Poner en el vaso las pechugas y 30gr de queso, pimienta, nuez moscada y sal y triturar 6 segundos, velocidad 6.
  2. Extender la masa resultante sobre papel film.
  3. Colocar encima el jamón, la manzana y los piñones.
  4. Enrollar con fuerza con doble capa de papel film y reservar en el recipiente Varoma.
  5. Enjuagar el vaso y llenarlo con el agua o el caldo.
  6. Poner la zanahoria y el puerro cortados en rodajas, los restos de la manzana y la rama de canela en el cestillo.
  7. Instalar el recipiente Varoma en su lugar y cocer 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  8. Retirar el recipiente Varoma y dejar que se enfríe el rollito.
  9. Reservar el caldo del vaso.
  10. Añadir 30gr de queso, 60gr de puerro, 60gr de manzana, 120gr de caldo y sal y triturar 30 segundos, velocidad 5-10.
  11. Utilizar el puerro y la zanahoria sobrante como guarnición.
  12. Una vez enfriado el rollo cortarlo en rodajas y servir con la salsa y la guarnición.

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