Esta vez toca ponerse a dieta, ya estamos en mayo y el verano se acerca así que hay que ponerse en marcha para estar a punto para el primer día de playa. Hoy he elegido esta receta ligera y sin grasas ideal para hacer dieta sin renunciar a poner algo atractivo y sabroso en la mesa, ya es bastante duro hacer dieta como para que encima comer algo que no te apetezca en absoluto. Pechuga de pollo, queso fresco y verduras es todo lo que necesitamos para este plato completo que si queremos podemos convertir en plato único cocinando más cantidad de crema de verduras. ¡Espero que os guste!
INGREDIENTES:
- 2 pechugas de pollo medianitas
- 60gr queso fresco batido %MG
- pimienta negra
- sal
- nuez moscada
- 1'5l agua o caldo vegetal
- 1 pastilla de caldo (si utilizamos agua)
- 1 rama de canela
- 2 zanahorias
- 2 puerros, sólo la parte blanca
- 1 manzana
- 2 o 3 lonchas de jamón dulce o pavo
- piñones al gusto
- y una de Grease,
ELABORACIÓN:
- Convencional- Triturar las pechugas.
- Añadir 30gr de queso, pimienta, nuez moscada y sal y mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea.
- Extender la masa resultante sobre papel film.
- Colocar encima el jamón, la manzana y los piñones.
- Enrollar con fuerza con doble capa de papel film y reservar.
- Cortar la zanahoria y el puerro en rodajas.
- Preparar la vaporera y colocar el rollo de carne y las verduras junto con los restos de la manzana y la rama de canela y cocer al vapor 20 minutos.
- Reservar el caldo de la cocción.
- Colocar en el vaso de la batidora 30gr de queso, 60gr de puerro, 60gr de manzana, 120gr de caldo y sal y triturar.
- Utilizar el puerro y la zanahoria sobrante como guarnición.
- Una vez enfriado el rollo cortarlo en rodajas y servir con la salsa y la guarnición.
- Thermomix- Poner en el vaso las pechugas y 30gr de queso, pimienta, nuez moscada y sal y triturar 6 segundos, velocidad 6.
- Extender la masa resultante sobre papel film.
- Colocar encima el jamón, la manzana y los piñones.
- Enrollar con fuerza con doble capa de papel film y reservar en el recipiente Varoma.
- Enjuagar el vaso y llenarlo con el agua o el caldo.
- Poner la zanahoria y el puerro cortados en rodajas, los restos de la manzana y la rama de canela en el cestillo.
- Instalar el recipiente Varoma en su lugar y cocer 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Retirar el recipiente Varoma y dejar que se enfríe el rollito.
- Reservar el caldo del vaso.
- Añadir 30gr de queso, 60gr de puerro, 60gr de manzana, 120gr de caldo y sal y triturar 30 segundos, velocidad 5-10.
- Utilizar el puerro y la zanahoria sobrante como guarnición.
- Una vez enfriado el rollo cortarlo en rodajas y servir con la salsa y la guarnición.
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