martes, 5 de junio de 2012

Cóctel de gambas

No por clásico es menos atractivo y como ya hemos empezado a tomar ensaladas como primer plato hemos rescatado esta receta. ¿Algún treinteañero no recuerda los banquetes de Comunión o boda de su infancia en los que el cóctel de gambas era el entrante de rigor en cualquier salón de 'categoría'? Aunque a finales de los 70 y principios de los 80 era el rey de las fiestas décadas después ha caído en el olvido y hoy en día ya ni siquiera aparece en los menús. Pues que se le va a hacer, a nosotros nos gusta y con los primeros calores va de lujo tanto en la comida como en la cena. Aquí os dejo la receta. ¡Espero que os guste!

INGREDIENTES (para 4 personas):

  • 1/4 langostinos cocidos
  • 1/2 lechuga Iceberg
  • 6 palitos de cangrejo
  • 1 tomate
  • 1 pepino
  • 1 porción de queso fresco
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • y una de The Buzzcocks,



ELABORACIÓN:

  1. Convencional- Pelar y trocear los langostinos. Dejar algunos para decorar.
  2. Cortar la lechuga lo más fina posible así como el resto de los ingredientes.
  3. Agregar la mayonesa y mezclar bien.
  4. Repartir la mezcla en los recipientes donde se vaya a servir y decorar con los langostinos reservados.
  5. Tomar a temperatura ambiente.

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