"¿Qué hago hoy para comer? no tengo tiempo ni ganas de complicarme en la cocina y tampoco me apetece lo mismo un día tras otro". En este blog quiero compartir las recetas sencillas del día a día en la cocina y que me ayudan a que las comidas en casa no sean monótonas ni tampoco me quiten más tiempo del necesario.
martes, 5 de junio de 2012
Cóctel de gambas
No por clásico es menos atractivo y como ya hemos empezado a tomar ensaladas como primer plato hemos rescatado esta receta. ¿Algún treinteañero no recuerda los banquetes de Comunión o boda de su infancia en los que el cóctel de gambas era el entrante de rigor en cualquier salón de 'categoría'? Aunque a finales de los 70 y principios de los 80 era el rey de las fiestas décadas después ha caído en el olvido y hoy en día ya ni siquiera aparece en los menús. Pues que se le va a hacer, a nosotros nos gusta y con los primeros calores va de lujo tanto en la comida como en la cena. Aquí os dejo la receta. ¡Espero que os guste!
INGREDIENTES (para 4 personas):
1/4 langostinos cocidos
1/2 lechuga Iceberg
6 palitos de cangrejo
1 tomate
1 pepino
1 porción de queso fresco
4 cucharadas de mayonesa
y una de The Buzzcocks,
ELABORACIÓN:
Convencional- Pelar y trocear los langostinos. Dejar algunos para decorar.
Cortar la lechuga lo más fina posible así como el resto de los ingredientes.
Agregar la mayonesa y mezclar bien.
Repartir la mezcla en los recipientes donde se vaya a servir y decorar con los langostinos reservados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario