martes, 1 de mayo de 2012

Tarta Ferrero Rocher

Teníamos una comida con amigos el fin de semana y me apetecía llevar algo de postre así que me puse manos a la obra y busqué esta receta de una clase de la Thermomix del pasado verano y que no había tenido la oportunidad de preparar. Me gustó porque es una tarta sencilla pero resultona, ideal para una celebración familiar en casa y de sabor bastante bueno, además, es como a mi me gusta, suave y nada empalagosa. La pena es mi poca gracia a la hora de decorar los postres y es que no tic traça!!!! ¡Espero que os guste!

INGREDIENTES:
  • 120gr galletas
  • 70gr mantequilla
  • 1 caja de 16 bombones Ferrero Rocher
  • 500gr nata para montar
  • 1 sobre flan
  • 100gr azúcar moreno
  • virutas de chocolate blanco (se pueden hacer con el pela patatas)
  • y una de Edith Frost,

ELABORACIÓN:
  1. Convencional- Picar las galletas con la batidora.
  2. Añadir la mantequilla blanda y mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.
  3. Con esta mezcla forrar la base del molde elegido para la tarta. Hay que recordar que el molde debe ser desmoldable.
  4. Poner 10 bombones en una cazuela y triturar con la batidora.
  5. Añadir el azúcar, el sobre de flan y la nata y calentar unos 10 minutos. Si al terminar está líquido calentar unos pocos minutos más.
  6. Verter la mezcla sobre la base de galletas preparada.
  7. Poner en la nevera hasta que cuaje aunque es mejor prepararlo de un día para otro.
  8. Para decorar, desmoldar la tarta y decorar con las virutas de chocolate blanco y con los 6 bombones reservados.

  1. Thermomix- Picar las galletas en el vaso unos segundos, velocidad 5-10.
  2. Añadir la mantequilla y mezclar 10 segundos, velocidad 7 hasta obtener una masa homogénea.
  3. Con esta mezcla forrar la base del molde elegido para la tarta. Hay que recordar que el molde debe ser desmoldable.
  4. Poner 10 bombones en el vaso y triturar 5 segundos, velocidad 5-10.
  5. Añadir el azúcar, el sobre de flan y la nata y calentar 10 minutos, 90º, velocidad 2 y 1/2. Si al terminar está líquido calentar unos pocos minutos más.
  6. Verter la mezcla sobre la base de galletas preparada.
  7. Poner en la nevera hasta que cuaje aunque es mejor prepararlo de un día para otro.
  8. Para decorar, desmoldar la tarta y decorar con las virutas de chocolate blanco y con los 6 bombones reservados.

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