Teníamos una comida con amigos el fin de semana y me apetecía llevar algo de postre así que me puse manos a la obra y busqué esta receta de una clase de la Thermomix del pasado verano y que no había tenido la oportunidad de preparar. Me gustó porque es una tarta sencilla pero resultona, ideal para una celebración familiar en casa y de sabor bastante bueno, además, es como a mi me gusta, suave y nada empalagosa. La pena es mi poca gracia a la hora de decorar los postres y es que no tic traça!!!! ¡Espero que os guste!
INGREDIENTES:
- 120gr galletas
- 70gr mantequilla
- 1 caja de 16 bombones Ferrero Rocher
- 500gr nata para montar
- 1 sobre flan
- 100gr azúcar moreno
- virutas de chocolate blanco (se pueden hacer con el pela patatas)
- y una de Edith Frost,
ELABORACIÓN:
- Convencional- Picar las galletas con la batidora.
- Añadir la mantequilla blanda y mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.
- Con esta mezcla forrar la base del molde elegido para la tarta. Hay que recordar que el molde debe ser desmoldable.
- Poner 10 bombones en una cazuela y triturar con la batidora.
- Añadir el azúcar, el sobre de flan y la nata y calentar unos 10 minutos. Si al terminar está líquido calentar unos pocos minutos más.
- Verter la mezcla sobre la base de galletas preparada.
- Poner en la nevera hasta que cuaje aunque es mejor prepararlo de un día para otro.
- Para decorar, desmoldar la tarta y decorar con las virutas de chocolate blanco y con los 6 bombones reservados.
- Thermomix- Picar las galletas en el vaso unos segundos, velocidad 5-10.
- Añadir la mantequilla y mezclar 10 segundos, velocidad 7 hasta obtener una masa homogénea.
- Con esta mezcla forrar la base del molde elegido para la tarta. Hay que recordar que el molde debe ser desmoldable.
- Poner 10 bombones en el vaso y triturar 5 segundos, velocidad 5-10.
- Añadir el azúcar, el sobre de flan y la nata y calentar 10 minutos, 90º, velocidad 2 y 1/2. Si al terminar está líquido calentar unos pocos minutos más.
- Verter la mezcla sobre la base de galletas preparada.
- Poner en la nevera hasta que cuaje aunque es mejor prepararlo de un día para otro.
- Para decorar, desmoldar la tarta y decorar con las virutas de chocolate blanco y con los 6 bombones reservados.
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