jueves, 26 de abril de 2012

Pollo al chilindrón

Un guisadito apetece en cualquier época del año y si este va acompañado de una buena salsa en la que mojar pan, mejor que mejor. Hoy me apetecía especialmente cocinar este plato porque ya hacía tiempo que no lo preparaba y lo de probar cosas buenas está bien pero de vez en cuando también apetece comer los platos de siempre que por algo han perdurado tanto en nuestro menú familiar. ¡Espero que os guste!

INGREDIENTES:
  • 50gr aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 150gr cebolla
  • 150gr pimiento verde
  • 150gr pimiento rojo
  • 50gr vino blanco
  • 1kg muslos de pollo
  • 50gr agua
  • 200gr tomate frito
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • y una de Uncle Tupelo,

ELABORACIÓN:
  1. Convencional- Picar el ajo y sofreírlo con el aceite en la olla express sin tapar.
  2. Añadir la cebolla, los pimientos troceados y pochar.
  3. Añadir el vino blanco y cocinar unos 10 minutos.
  4. Incorporar el pollo, el agua, el tomate, la pastilla de caldo, la pimienta y la nuez moscada y guisar con la olla express durante alrededor de 25 minutos.
  5. Verter todo en una fuente y servir.
  1. Thermomix- Poner el aceite y el ajo en el vaso y picar 6 segundos, velocidad 5.
  2. Sofreír el ajo 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Añadir la cebolla, el pimiento y el vino y trocear 4 segundos, velocidad 5.
  4. Cocinar las verduras 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  5. Incorporar el pollo, el agua, el tomate, la pastilla de caldo, la pimienta y la nuez moscada y guisar 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  6. Verter en una fuente y servir.

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