martes, 12 de julio de 2011

Champiñones al ajillo

Determinados platos necesitan una guarnición para que no parezcan demasiado sosos así que hay que buscar algo que les vaya bien y que sea ligero para cumplir bien con su papel de segundón. Una de mis guarniciones preferidas es la de champiñones al ajillo.

INGREDIENTES:
  • 4 dientes de ajo
  • 1 ramillete de perejil (sólo las hojas)
  • 400 gr champiñón o setas troceadas
  • 1 guindilla (opcional)
  • 50gr aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • y una de The Red Button,

ELABORACIÓN:
  1. Convencional- Picar los ajos y el perejil con la ayuda de un mortero.
  2. Calentar aceite en una sartén y verter los champiñones o setas junto a la mezcla de ajo y perejil. Cocinar a fuego vivo unos 10 minutos o hasta que estén a tu gusto.
  3. Si están demasiado líquidos, reducir la salsa sacando de la sartén los champiñones o setas y cocinando la salsa unos minutos más.

  1. Thermomix- Poner en el vaso los ajos y el perejil y triturar 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula, bajar los restos de las paredes del vaso y de la tapa hacia las cuchillas.
  2. Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir los ingredientes restantes. Programar 12 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  3. Comprobar que los champiñones o setas estén cocidos a tu gusto. Si se cree que todavía no están programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Si están demasiado líquidos, reducir la salsa quitando los champiñones del vaso pero dejando el líquido 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

No hay comentarios:

Publicar un comentario