El bacalao es uno de mis pescados favoritos y la berenjena me encanta en todas sus formas así que en cuanto vi esta receta no dudé en prepararla en cuanto tuve ocasión. El resultado no pudo ser mejor y nos encantó a todos los de casa. Os la recomiendo. Espero que os guste.
INGREDIENTES (para 4 personas):
- 4 lomos de bacalao
- 1 berenjena sin pelar
- 1 calabacín con su piel
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 tomates rallados
- 1 pimiento verde
- 100gr aceite
- 50gr agua
- sal
- pimienta
- tomillo
- 40gr aceitunas negras deshuesadas
- y una de Oasis,
ELABORACIÓN:
- Convencional- Colocar el bacalao con la piel hacia arriba en la vaporera y cocinarlo 25 minutos. Si no se dispone de vaporera se puede cocinar en papillote..
- Rallar el tomate y reservar.
- Trocear el pimiento y reservar.
- Trocear los ajos, la cebolla y la berenjena y cocinarlo unos 15 minutos.
- A continuación, añadir el tomate, pimiento, tomillo y agua y guisar alrededor de 20 minutos.
- Trocear las aceitunas y añadirles cuatro cucharadas de aceite y unas gotas de limón y batir unos segundos.
- Notas: Se puede colocar el pisto sobre una bandeja de servir y sobre el mismo los lomos de bacalao y salsear por encima del lomo la salsa de aceitunas.
- Thermomix- Colocar el bacalao con la piel hacia arriba en el recipiente y bandeja del Varoma.
- Introducir en el vaso un litro de agua. Colocar la tapa y poner el recipiente Varoma y programar 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Retirar el Varoma sin levantar la tapa para que se mantenga caliente y lavar el vaso.
- Rallar el tomate 10 segundos, velocidad 5 y reservar.
- Trocear el pimiento 5 segundos, velocidad 4 y reservar.
- Trocear los ajos, la cebolla y la berenjena 5 segundos, velocidad 5.
- Añadir el aceite y programar 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- A continuación, añadir el tomate, pimiento, tomillo y agua y programar 20 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Lavar y secar el vaso.
- Poner las aceitunas en el vaso y cuatro cucharadas de aceite y unas gotas de limón y batir unos segundos, velocidad 4.
- Notas: Se puede colocar el pisto sobre una bandeja de servir y sobre el mismo los lomos de bacalao y salsear por encima del lomo la salsa de aceitunas.
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