lunes, 11 de julio de 2011

Bacalao con pisto de berenjena

El bacalao es uno de mis pescados favoritos y la berenjena me encanta en todas sus formas así que en cuanto vi esta receta no dudé en prepararla en cuanto tuve ocasión. El resultado no pudo ser mejor y nos encantó a todos los de casa. Os la recomiendo. Espero que os guste.

INGREDIENTES (para 4 personas):
  • 4 lomos de bacalao
  • 1 berenjena sin pelar
  • 1 calabacín con su piel
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tomates rallados
  • 1 pimiento verde
  • 100gr aceite
  • 50gr agua
  • sal
  • pimienta
  • tomillo
  • 40gr aceitunas negras deshuesadas
  • y una de Oasis,
 
ELABORACIÓN:
  1. ConvencionalColocar el bacalao con la piel hacia arriba en la vaporera y cocinarlo 25 minutos. Si no se dispone de vaporera se puede cocinar en papillote..
  2. Rallar el tomate y reservar.
  3. Trocear el pimiento y reservar.
  4. Trocear los ajos, la cebolla y la berenjena y cocinarlo unos 15 minutos.
  5. A continuación, añadir el tomate, pimiento, tomillo y agua y guisar alrededor de 20 minutos.
  6. Trocear las aceitunas y añadirles cuatro cucharadas de aceite y unas gotas de limón y batir unos segundos.
  7. Notas: Se puede colocar el pisto sobre una bandeja de servir y sobre el mismo los lomos de bacalao y salsear por encima del lomo la salsa de aceitunas.
  1. Thermomix- Colocar el bacalao con la piel hacia arriba en el recipiente y bandeja del Varoma.
  2. Introducir en el vaso un litro de agua. Colocar la tapa y poner el recipiente Varoma y programar 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Retirar el Varoma sin levantar la tapa para que se mantenga caliente y lavar el vaso.
  4. Rallar el tomate 10 segundos, velocidad 5 y reservar.
  5. Trocear el pimiento 5 segundos, velocidad 4 y reservar.
  6. Trocear los ajos, la cebolla y la berenjena 5 segundos, velocidad 5.
  7. Añadir el aceite y programar 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  8. A continuación, añadir el tomate, pimiento, tomillo y agua y programar 20 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  9. Lavar y secar el vaso.
  10. Poner las aceitunas en el vaso y cuatro cucharadas de aceite y unas gotas de limón y batir unos segundos, velocidad 4.
  11. Notas: Se puede colocar el pisto sobre una bandeja de servir y sobre el mismo los lomos de bacalao y salsear por encima del lomo la salsa de aceitunas.

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