miércoles, 13 de julio de 2011

Habitas con calamares y cebolla confitada

Ya estamos en pleno verano y hace muchísimo calor así que lo mejor son los platos fáciles de preparar y ligeros para que las digestiones no sean demasiado pesadas. Este es uno de esos platos que recomiendo a todos. Espero que os guste.

INGREDIENTES:
  • 200 gr cebolla
  • 2calamares cortados en aros
  • 200gr habitas baby en aceite
  • 75gr aceite de oliva o el de las habas
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • pimienta
  • y una de Los Straitjakets,
ELABORACIÓN:
  1. Convencional- Trocear la cebolla y sofreírla.
  2. Triturar la cebolla y cocinarla junto a los calamares y el vinagre durante unos 10 minutos. 
  3. Añadir las habitas y la salsa de soja y cocer alrededor de 15 minutos.
  4. Si no está lo suficientemente hecho, cocinar 5 minutos más.
  1. Thermomix- Poner la cebolla en el vaso y trocear 2 segundos, velocidad 5. Añadir el aceite y sofreír 12 minutos, temperatura Varoma, sin cubilete, velocidad cuchara.
  2. Triturar 5 segundos, velocidad 5. Bajar con la espátula los restos de cebolla de las paredes del vaso y la tapa hacia las cuchillas. 
  3. Añadir los calamares y el vinagre y cocinar 10 minutos, velocidad Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  4. Poner la mariposa, añadir las habitas y la cucharadita de salsa de soja y cocinar 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5. Si no está lo suficientemente hecho, cocinar 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.

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