jueves, 2 de junio de 2011

Crema fácil de calabacín

Hoy tenía prisa y no me daba tiempo de nada así que me he decidido por una crema de calabacín rapidita. Cuesta muy poco de hacer y así he estado a tiempo de recibir a los peques a la salida de clase. Pero todo tiene un lado malo y es que mis chicos han echado de menos la crema de calabacín que les hago habitualmente pero es que... ¡era una emergencia!!!! de todos modos está bastante aceptable así que me he decidido a colgarla aquí para esos días con prisas y sin tiempo para nada.

Presupuesto para 4 personas: 1 euro
INGREDIENTES:
  • 1 calabacín grande
  • 1 patata mediana
  • 1 cebolla mediana
  • 1+1/4 litro de agua (600-700gr para Thermomix)
  • 1 pastilla de caldo de verdura
  • un chorrito de nata líquida o leche
  • y una de Pereza,

 
ELABORACIÓN:
  1. Convencional- Lavar el calabacín, quitar los extremos y cortar en rodajas sin pelar.
  2. Pelar la patata y la cebolla y trocearlas.
  3. Introducir todas las verduras junto a la pastilla de caldo y el agua en una cazuela y cocer durante 25 minutos.
  4. Cuando ya esté la verdura hervida esperar un poco a que enfríe y si ha quedado demasiado líquido quitar un poco de agua hasta que quede al gusto.
  5. Añadir el chorrito de nata o leche, rectificar la sazón y triturar.
  6. Servir caliente.
  1. Thermomix- Lavar el calabacín, quitar los extremos y cortar en rodajas sin pelar.
  2. Pelar la patata y la cebolla y trocearlas.
  3. Introducir las verduras en el vaso y trocear 3 segundos, velocidad 4 para reducir el tamaño de las verduras.
  4. Añadir el agua, la pastilla de caldo y programar 25 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
  5. Cuando termine el tiempo esperar unos 5 minutos a que enfríe un poco, si ha quedado demasiado líquido quitar un poco de agua hasta que esté al gusto.
  6. Añadir el chorrito de nata o leche, rectificar la sazón y triturar a velocidad máxima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario