miércoles, 11 de mayo de 2011

Pizza personalizada (Thermomix)

Lo mejor de la semana es cuando llega el fin de semana y toca pizza para cenar. Antes las comprábamos hechas o las encargábamos a algún restaurante pero ahora hemos aprendido a hacerla nosotros. Lo mejor de todo es que cada uno pone los ingredientes que más le gustan aunque, eso sí, nunca falta la mozzarella fresca. En las fotos se puede ver que hay cuatro pizzas diferentes, hay a quien le gustan mucho las verduras y se pone de todo y hay quien se decanta por el york o beicon y prefiere una pizza más sencilla. ¿La mía? con mucha verdura, mozzarella fresca y champiñones.

INGREDIENTES:
Para la masa:
  • 200gr agua
  • 50gr aceite de oliva
  • 20gr levadura prensada fresca (de panadería) o 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 400gr harina (preferiblemente de fuerza)
  • 1 cucharadita de sal

Para el relleno:
  • tomate frito triturado
  • orégano
  • todo lo que le apetezca al comensal
  • queso rallado, preferiblemente parmesano o mozzarella fresca
  • y una de Suede,


 

ELABORACIÓN:
  1. Thermomix- Verter en el vaso el agua y el aceite y calentar 30 segundos, 37º, velocidad 1.
  2. Añadir la levadura (si se utiliza la deshidratada saltarse este paso e introducirla junto a la harina) y mezclar 5 segundos, velocidad 4.
  3. Incorporar la harina y la sal y amasar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
  4. Retirar la masa del vaso, introducirla en un bol grande y taparla con un paño de cocina. Dejarla reposar unos 30 minutos hasta que doble su volumen.
  5. Extender la masa en la bandeja del horno, yo la parto por la mitad y así salen pizzas individuales. Es importante extender bien la masa porque si queda muy gorda luego sube mucho en el horno y, por lo menos a nosotros, no nos gusta tanto, preferimos la masa fina y crujiente.
  6. Untar la masa con tomate frito triturado al que se le ha añadido un poco de orégano y una pizca de azúcar.
  7. Sobre esta base cada uno de los comensales que añada los ingredientes que desee y la cantidad que quiera.
  8. Espolvorear con queso rallado y, en nuestro caso, mozzarella fresca.
  9. Cuando este listo hornear hasta que la masa esté crujiente.
  10. Nota: Con esta cantidad de masa a mi me salen dos bandejas del horno y cenamos los cuatro.
Estas son las dos primeras pizzas antes de entrar en el horno
Estas son las dos segundas pizzas esperando ser horneadas


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