Día de fútbol así que necesitaba algo fácil de comer delante de la tele y que pudiera gustar tanto a niños como a mayores. Por suerte en el viejo libro de la Thermomix de mi madre encontré esta receta. No cuesta mucho de hacer, bastante menos que las croquetas tradicionales, así que me animé a probar. Después de aquello lo he repetido con varios rellenos de sobras que tenía en la nevera. Ademas, se puede congelar ya rebozado y freírlo cuando lo necesites.
Presupuesto para 4 personas: 1,5 euros
INGREDIENTES:
- 500gr patatas medianas peladas
- 500gr agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 2 chorizos desmigados
- 2 huevos batidos con un pellizco de sal
- pan rallado para empanar
- aceite para freír
- y una de Mando Diao,
ELABORACIÓN:
- Convencional- Hervir las patatas y dejarlas enfriar.
- Colocar las patatas en un bol y picarlas.
- Añadir la sal y la pimienta y mezclar bien.
- Con una cuchara coger una porción de puré de patata, poner un poco de chorizo en el centro y cubrir con puré. Yo utilicé una cucharilla de postre para que salieran pequeñas.
- Dar forma a la bola. Repetir la operación hasta formar todas las croquetas.
- Pasarlas por huevo batido y el pan rallado. Freír en aceite bien caliente.
- Thermomix- Colocar las patatas en el recipiente Varoma.
- Poner en el vaso 500gr de agua y situar el recipiente Varoma en su posición. Hervir las patatas 25 minutos, Varoma, velocidad 1.
- Introducir las patatas en el vaso, añadir la sal, la pimienta y mezclar 30 segundos, velocidad 3. Retirar del vaso y reservar.
- Con una cuchara coger una porción de puré de patata, poner un poco de chorizo en el centro y cubrir con puré. Yo utilicé una cucharilla de postre para que salieran pequeñas.
- Dar forma a la bola. Repetir la operación hasta formar todas las croquetas.
- Pasarlas por huevo batido y el pan rallado. Freír en aceite bien caliente.
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