jueves, 12 de mayo de 2011

Bolos de chorizo

Día de fútbol así que necesitaba algo fácil de comer delante de la tele y que pudiera gustar tanto a niños como a mayores. Por suerte en el viejo libro de la Thermomix de mi madre encontré esta receta. No cuesta mucho de hacer, bastante menos que las croquetas tradicionales, así que me animé a probar. Después de aquello lo he repetido con varios rellenos de sobras que tenía en la nevera. Ademas, se puede congelar ya rebozado y freírlo cuando lo necesites.

Presupuesto para 4 personas: 1,5 euros
INGREDIENTES:
  • 500gr patatas medianas peladas
  • 500gr agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 2 chorizos desmigados
  • 2 huevos batidos con un pellizco de sal
  • pan rallado para empanar
  • aceite para freír
  • y una de Mando Diao,

ELABORACIÓN:
  1. Convencional- Hervir las patatas y dejarlas enfriar.
  2. Colocar las patatas en un bol y picarlas.
  3. Añadir la sal y la pimienta y mezclar bien.
  4. Con una cuchara coger una porción de puré de patata, poner un poco de chorizo en el centro y cubrir con puré. Yo utilicé una cucharilla de postre para que salieran pequeñas.
  5. Dar forma a la bola. Repetir la operación hasta formar todas las croquetas.
  6. Pasarlas por huevo batido y el pan rallado. Freír en aceite bien caliente.
  1. Thermomix- Colocar las patatas en el recipiente Varoma.
  2. Poner en el vaso 500gr de agua y situar el recipiente Varoma en su posición. Hervir las patatas 25 minutos, Varoma, velocidad 1.
  3. Introducir las patatas en el vaso, añadir la sal, la pimienta y mezclar 30 segundos, velocidad 3. Retirar del vaso y reservar.
  4. Con una cuchara coger una porción de puré de patata, poner un poco de chorizo en el centro y cubrir con puré. Yo utilicé una cucharilla de postre para que salieran pequeñas.
  5. Dar forma a la bola. Repetir la operación hasta formar todas las croquetas.
  6. Pasarlas por huevo batido y el pan rallado. Freír en aceite bien caliente.

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