viernes, 13 de mayo de 2011

Croquetas de parmesano

Cuando encontré esta receta pensé que era una más de las miles que hay para hacer croquetas y donde sólo varía la densidad de la bechamel. Como me gusta tanto el queso decidí probar suerte y la sorpresa me la llevé al comprobar lo buenas que están estas croquetas. Son ideales para picar como aperitivo, ya que son demasiado pesadas para tomarlas como comida principal, y acompañadas con un poco de salsa pesto están que se salen.

INGREDIENTES:
  • 100gr parmesano rallado
  • 200ml leche entera
  • 50gr harina de trigo
  • 50gr mantequilla
  • sal
  • pimienta blanca
  • nuez moscada
  • harina para rebozar
  • huevo para rebozar
  • pan rallado para rebozar
  • salsa pesto para acompañar
  • y una de Pulp,
 
ELABORACIÓN:
  1. Convencional- Poner la mantequilla y la harina en una sartén y freír un poco para quitar el sabor de la harina.
  2. Añadir leche poco a poco hasta conseguir espesar completamente, sin parar de remover.
  3. Sazonar y añadir fuera del fuego el queso rallado.
  4. Pasar la masa a un bol y dejar templar 5 minutos a temperatura ambiente.
  5. Antes de que se enfríe del todo la masa, hacer bolas y dejar en frío media hora por lo menos.
  6. Pasar las croquetas por harina, huevo y pan rallado. Freír y acompañar con salsa al pesto.
  7. Se pueden comer calientes pero frías están muy buenas.
  1. Thermomix- Poner el queso parmesano en el vaso y rallar 20 segundos, velocidad 10.
  2. Mezclar la leche con la harina, la mantequilla, un poco de sal, pimienta y nuez moscada 5 segundos, velocidad 6. Calentar 5 minutos, 100º, velocidad 2.
  3. Dejar templar un poco la bechamel y añadir el queso parmesano rallado. Mezclar 20 segundos, velocidad 4, hasta conseguir una masa sin grumos.
  4. Pasar la masa a un bol y dejar templar 5 minutos a temperatura ambiente.
  5. Antes de que se enfríe del todo la masa, hacer bolas y dejar en frío media hora por lo menos.
  6. Pasar las croquetas por harina, huevo y pan rallado. Freír y acompañar con salsa al pesto.
  7. Se pueden comer calientes pero frías están muy buenas.

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