Cuando encontré esta receta pensé que era una más de las miles que hay para hacer croquetas y donde sólo varía la densidad de la bechamel. Como me gusta tanto el queso decidí probar suerte y la sorpresa me la llevé al comprobar lo buenas que están estas croquetas. Son ideales para picar como aperitivo, ya que son demasiado pesadas para tomarlas como comida principal, y acompañadas con un poco de salsa pesto están que se salen.
INGREDIENTES:
- 100gr parmesano rallado
- 200ml leche entera
- 50gr harina de trigo
- 50gr mantequilla
- sal
- pimienta blanca
- nuez moscada
- harina para rebozar
- huevo para rebozar
- pan rallado para rebozar
- salsa pesto para acompañar
- y una de Pulp,
ELABORACIÓN:
- Convencional- Poner la mantequilla y la harina en una sartén y freír un poco para quitar el sabor de la harina.
- Añadir leche poco a poco hasta conseguir espesar completamente, sin parar de remover.
- Sazonar y añadir fuera del fuego el queso rallado.
- Pasar la masa a un bol y dejar templar 5 minutos a temperatura ambiente.
- Antes de que se enfríe del todo la masa, hacer bolas y dejar en frío media hora por lo menos.
- Pasar las croquetas por harina, huevo y pan rallado. Freír y acompañar con salsa al pesto.
- Se pueden comer calientes pero frías están muy buenas.
- Thermomix- Poner el queso parmesano en el vaso y rallar 20 segundos, velocidad 10.
- Mezclar la leche con la harina, la mantequilla, un poco de sal, pimienta y nuez moscada 5 segundos, velocidad 6. Calentar 5 minutos, 100º, velocidad 2.
- Dejar templar un poco la bechamel y añadir el queso parmesano rallado. Mezclar 20 segundos, velocidad 4, hasta conseguir una masa sin grumos.
- Pasar la masa a un bol y dejar templar 5 minutos a temperatura ambiente.
- Antes de que se enfríe del todo la masa, hacer bolas y dejar en frío media hora por lo menos.
- Pasar las croquetas por harina, huevo y pan rallado. Freír y acompañar con salsa al pesto.
- Se pueden comer calientes pero frías están muy buenas.
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