viernes, 20 de mayo de 2011

Cobertura de chocolate brillante

La cobertura de chocolate brillante es, simplemente, espectacular. La primera vez que la hice no las tenía todas conmigo pero el resultado es increíble. Es sencilla de hacer pero hay que tener paciencia y sobre todo, no tener prisa por echarla sobre la tarta que queremos decorar porque si está demasiado caliente puede arruinar el postre.

INGREDIENTES:
  • 80gr nata para montar
  • 120gr azúcar
  • 95gr agua
  • 40gr cacao puro en polvo
  • 4 hojas de gelatina neutra
  • y una de Los Planetas,

ELABORACIÓN:
  1. Convencional- Cortar a trozos las hojas de gelatina y ponerlas en remojo en un bol con agua fría.
  2. Poner la nata, el agua y el azúcar en un cazo y calentar hasta integrarlos.
  3. Añadir el cacao y disolver con a fuego medio y sin dejar de remover. Esperar durante unos 10 minutos.
  4. Añadir la gelatina escurrida y mezclar 30 segundos.
  5. Esperar de 10 a 12 minutos antes de usarla. No hay que tener prisa o puede arruinar la tarta porque el chocolate demasiado caliente puede derretir la parte superior con lo que quedaría todo mezclado y estropearía el aspecto final del postre.
  6. Si se prepara esta cobertura con antelación, calentarla de nuevo a 40º antes de utilizarla.
  1. Thermomix- Cortar a trozos las hojas de gelatina y ponerlas en remojo en un bol con agua fría.
  2. Poner la nata, el agua y el azúcar en el vaso y calentar 3 minutos, Varoma, velocidad 2.
  3. Añadir el cacao (con cuidado que no caiga encima de las cuchillas). Disolver 2 minutos, 100º, velocidad 3. Bajar el vaso de la peana y esperar durante unos 10 minutos.
  4. Añadir la gelatina escurrida y mezclar 30 segundos, velocidad 3.
  5. Bajar el vaso de la peana y esperar de 10 a 12 minutos antes de usarla. No hay que tener prisa o puede arruinar la tarta porque el chocolate demasiado caliente puede derretir la parte superior con lo que quedaría todo mezclado y estropearía el aspecto final del postre.
  6. Si se prepara esta cobertura con antelación, calentarla de nuevo a 40º antes de utilizarla.

5 comentarios:

  1. si solo consigo gelatina en polvo, cuantos gramos serían? En mi país no se vende gelatina en láminas.

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  2. En mi país, la gelatina no viene en lámina, sino en polvo. cuántos gramos serían?

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    Respuestas
    1. Hola Bea, según el fabricante, seis láminas es lo que se necesita para cuajar medio litro de agua así que deberás hacer el cálculo de cuanto necesitarás. Espero haberte ayudado y gracias por leer nuestro blog!

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