miércoles, 18 de enero de 2012

Potaje de garbanzos

Ya estamos aquí de nuevo... yo con las recetas y el frío, por fin, ya creía que este año no sacaba  el abrigo de la funda, jeje. Aprovecho la oportunidad y os dejo una receta de cuchara que tanto gustan en esta casa y encima calentita para recuperar el tono a mediodía. Espero que os guste...

INGREDIENTES:


  • 30 gr de almendras tostadas
  • 2 rebanadas de pan tostado
  • 1/2 tomate
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de perejil fresco
  • 50 gr de aceite
  • 200 gr de espinacas frescas
  • 1 bote grande de garbanzos cocidos
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 huevo cocido
  • 50 gr de aceite
  • 500 gr de agua
  • y una de The Ronettes,

ELABORACIÓN:


  1. Concencional- Picar el tomate, 1 diente de ajo y el perejil.
  2. Calentar aceite en una sartén y rehogar.
  3. Triturar el pan y las almendras e incorporarlo al guiso.
  4. Añadir las espinacas lavadas y troceadas y rehogar un par de minutos. Antes de retirar del fuego añadir una cucharadita de pimentón dulce.
  5. Poner la sal y los garbanzos. Añadir el agua y cocer unos 20 minutos.
  6. Una vez finalizada la cocción, añadir el huevo duro picado y servir.


  1. Thermomix- Picar el tomate, 1 diente de ajo y el perejil 5 segundos, velocidad 5. 
  2. Añadir el aceite y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
  3. Incorporar las almendras y el pan y triturar 8 segundos, velocidad 8. 
  4. Añadir las espinacas lavadas y troceadas y rehogar unos 2 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. En los últimos segundos añadir una cucharadita de pimentón dulce.
  5. Poner la sal y los garbanzos. Añadir el agua y programar 20 minutos, 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. 
  6. Una vez terminado el tiempo añadir 1 huevo duro picado y servir.

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