He de reconocer que esta receta me dio mucha pereza hacerla y, aunque hacía tiempo que la tenía tardé en elaborarla porque pensaba que no merecía la pena. Sin embargo el resultado fue asombroso y me encantó el pan de molde casero. Con las cantidades de la receta me salió pan para dos moldes pequeños que duraron apenas 48 horas porque nos los acabamos enseguida. Los probamos para sandwiches pero como más me gustaron fue para preparar montaditos. Estaba delicioso con tomate, queso y un poco de salmón.
INGREDIENTES:
- 350gr agua
- 20gr azúcar
- 20gr margarina
- 40gr levadura prensada
- 600gr harina
- 10gr sal
- y una de The Strokes,
ELABORACIÓN:
- Convencional- Poner en un recipiente grande el agua, el azúcar y la margarina y calentar un poco hasta que quede todo bien mezclado.
- Retirar del fuego e incorporar la levadura y batir unos segundos.
- Añadir la mitad de la harina y volver a batir para mezclar todo bien.
- Añadir el resto de la harina y la sal y amasar hasta que quede una pasta homogénea.
- Poner la masa en un molde de plum cake para 1 kg o en dos de 500gr.
- Dejar doblar el volumen y hornear.
- Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Thermomix- Poner en el vaso el agua, el azúcar y la margarina y programar 2 minutos, 37º, velocidad 1.
- Incorporar la levadura y mezclar 10 segundos, velocidad 10.
- Añadir la mitad de la harina y programar 15 segundos, velocidad 6.
- Añadir el resto de la harina y la sal y amasar 3 minutos, velocidad espiga.
- Poner la masa en un molde de plum cake para 1 kg o en dos de 500gr.
- Dejar doblar el volumen y hornear.
- Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario