Las albóndigas de bacalao nos encantan y las hago siempre que puedo pero siempre en grandes cantidades porque nunca tenemos bastante. Es una receta sencilla y bastante fácil de hacer, más o menos como las hace mi madre, así que espero que os animéis a probarla porque no tiene ninguna complicación. Además, si sobran siempre puedes congelarlas, eso sí, antes de freírlas.
Presupuesto para 4 personas: 5 euros
INGREDIENTES:
- 400gr patatas
- 250gr migas de bacalao
- 2 huevos
- piñones
- 1 diente de ajo
- perejil
- pimienta
- sal
- y una de Dorian,
ELABORACIÓN:
- Convencional- Poner agua a hervir en un recipiente grande y añadir las patatas. Dejar cocinar una media hora.
- Escurrir y dejar enfriar.
- Picar el ajo y el perejil y colocarlos en un bol grande.
- Añadir la patata y picarla con un tenedor.
- Introducir el bacalao, las yemas (o el huevo entero si se quiere), los piñones y las especies y amasar con las manos.
- Comprobar que esté picado a nuestro gusto.
- Hacer las albóndigas dándoles la forma que se quiera, alargada como a una croqueta o redonda y aplastada.
- Batir las claras en un plato y rebozar con ella las albóndigas (si se ha optado por añadir el huevo entero a la mezcla este paso no es necesario porque ya lleva las claras incorporadas, yo lo hago así).
- Freír en abundante aceite.
- Thermomix- Poner en el vaso 1 litro de agua.
- Colocar el recipiente Varoma en su sitio y meter dentro las patatas. Programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3.
- Cuando falten 10 minutos para terminar el tiempo se puede poner el bacalao sobre las patatas para que se haga un poco al vapor y no se reseque (yo este paso me lo salto).
- Limpiar el vaso y reservar las patatas y el bacalao.
- Trocear el ajo y el perejil 5 segundos, velocidad 8. Bajar los restos de las paredes.
- Poner la mariposa y añadir la patata, el bacalao, las yemas (o el huevo entero si se quiere), los piñones y las especies. Amasar unos segundos velocidad 4.
- Comprobar que esté picado a nuestro gusto.
- Hacer las albóndigas dándoles la forma que se quiera, alargada como a una croqueta o redonda y aplastada.
- Batir las claras en un plato y rebozar con ella las albóndigas (si se ha optado por añadir el huevo entero a la mezcla este paso no es necesario porque ya lleva las claras incorporadas, yo lo hago así).
- Freír en abundante aceite.
Las haré un día que me vea con ganas de freír... tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarPues ya me dirás que tal!!!
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