martes, 24 de mayo de 2011

Calabacines rellenos


Normalmente busco recetas que no me compliquen demasiado el día a día a la hora de preparar la comida, sin embargo, de vez en cuando hay que dejar de lado la pereza y lanzarse a preparar otros platos más laboriosos. Los calabacines rellenos es uno de estos platos. No es nada sofisticado ni hay pasos complicados a la hora de prepararlos, pero requieren su tiempo y su dedicación. Aquí os dejo la receta.

Presupuesto para 4 personas: 4 euros
INGREDIENTES:
  • 2 calabacines rellenos
  • 100gr zanahoria
  • 100gr cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 75gr champiñones
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 50gr aceite de oliva
  • 100gr tomate triturado (natural o en conserva)
  • 200gr carne picada
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de orégano
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto
  • 350gr leche
  • 30gr maicena
  • 15gr mantequilla
  • nuez moscada a gusto
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto
  • 75gr queso rallado (para gratinar)
  • y una de The Jam,

 
ELABORACIÓN:
  1. Convencional- Cortar los calabacines sin pelarlos por la mitad a lo largo y retirar las semillas.
  2. Colocar las mitades de calabacín con la piel hacia arriba en la bandeja de la vaporera y cocinar 20 minutos.
  3. Mientras, trocear la zanahoria, la cebolla, el ajo, el champiñón y el pimiento.
  4. Calentar aceite en una sartén y rehogar la verdura en el.
  5. Añadir el tomate y cocinar unos minutos.
  6. Incorporar la carne y dejar cocer alrededor de 20 minutos.
  7. Colocar los calabacines en una fuente refractaria con la piel hacia abajo y salarlos.
  8. En una sartén derretir la mantequilla y añadir la harina.
  9. Incorporar la leche, la nuez moscada y la sal. No dejar de remover hasta que esté lista la bechamel.
  10. Rellenar los calabacines con la mezcla preparada.
  11. Cubrir los calabacines con la bechamel, espolvorear con el queso y gratinar durante unos minutos.

  1. Thermomix- Cortar los calabacines sin pelarlos por la mitad a lo largo y retirar las semillas.
  2. Colocar las mitades de calabacín con la piel hacia arriba en la bandeja y en el recipiente Varoma. Tapar y reservar.
  3. Poner en el vaso la zanahoria, la cebolla, el ajo, el champiñón y el pimiento y trocear 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, bajar los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  4. Añadir el aceite y el tomate y programar 8 minutos, Varoma, velocidad 1.
  5. Incorporar la carne picada y los condimentos y mezclar unos segundos con la espátula para que no quede ningún bloque de carne.
  6. Situar el recipiente Varoma en su posición y programar 20 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  7. Cuando acabe el tiempo programado, retirar el recipiente Varoma y colocar los calabacines en una fuente refractaria con la piel hacia abajo y salarlos.
  8. Verter el relleno en un bol y retirar la hoja de laurel.
  9. Sin lavar el vaso, poner todos los ingredientes para la bechamel: la leche, la maicena, la mantequilla, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Programar 7 minutos, 100º, velocidad 4.
  10. Mientras se hace la bechamel, rellenar los calabacines.
  11. Cubrir los calabacines con la bechamel, espolvorear con el queso y gratinar durante unos minutos.

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