Presupuesto para 4 personas: 4 euros
INGREDIENTES:
- 2 calabacines rellenos
- 100gr zanahoria
- 100gr cebolla
- 1 diente de ajo
- 75gr champiñones
- 1 pimiento verde pequeño
- 50gr aceite de oliva
- 100gr tomate triturado (natural o en conserva)
- 200gr carne picada
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de orégano
- sal al gusto
- pimienta al gusto
- 350gr leche
- 30gr maicena
- 15gr mantequilla
- nuez moscada a gusto
- sal al gusto
- pimienta al gusto
- 75gr queso rallado (para gratinar)
- y una de The Jam,
ELABORACIÓN:
- Convencional- Cortar los calabacines sin pelarlos por la mitad a lo largo y retirar las semillas.
- Colocar las mitades de calabacín con la piel hacia arriba en la bandeja de la vaporera y cocinar 20 minutos.
- Mientras, trocear la zanahoria, la cebolla, el ajo, el champiñón y el pimiento.
- Calentar aceite en una sartén y rehogar la verdura en el.
- Añadir el tomate y cocinar unos minutos.
- Incorporar la carne y dejar cocer alrededor de 20 minutos.
- Colocar los calabacines en una fuente refractaria con la piel hacia abajo y salarlos.
- En una sartén derretir la mantequilla y añadir la harina.
- Incorporar la leche, la nuez moscada y la sal. No dejar de remover hasta que esté lista la bechamel.
- Rellenar los calabacines con la mezcla preparada.
- Cubrir los calabacines con la bechamel, espolvorear con el queso y gratinar durante unos minutos.
- Thermomix- Cortar los calabacines sin pelarlos por la mitad a lo largo y retirar las semillas.
- Colocar las mitades de calabacín con la piel hacia arriba en la bandeja y en el recipiente Varoma. Tapar y reservar.
- Poner en el vaso la zanahoria, la cebolla, el ajo, el champiñón y el pimiento y trocear 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, bajar los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Añadir el aceite y el tomate y programar 8 minutos, Varoma, velocidad 1.
- Incorporar la carne picada y los condimentos y mezclar unos segundos con la espátula para que no quede ningún bloque de carne.
- Situar el recipiente Varoma en su posición y programar 20 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Cuando acabe el tiempo programado, retirar el recipiente Varoma y colocar los calabacines en una fuente refractaria con la piel hacia abajo y salarlos.
- Verter el relleno en un bol y retirar la hoja de laurel.
- Sin lavar el vaso, poner todos los ingredientes para la bechamel: la leche, la maicena, la mantequilla, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Programar 7 minutos, 100º, velocidad 4.
- Mientras se hace la bechamel, rellenar los calabacines.
- Cubrir los calabacines con la bechamel, espolvorear con el queso y gratinar durante unos minutos.
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