En la India llaman curry (garam masala) a cualquier estofado cuyo caldo posee una gran mezcla de especias. Gracias a las colonias inglesas y holandesas del siglo XVIII, esta mezcla se especias se ha extendido por el resto del mundo y hoy llamamos curry a cualquier plato con especias que posee un estilo indio o asiático. De este modo hemos hecho un hueco en nuestro armario de las especias a esta mezcla con un aroma tan característico. Hoy os presento este cerdo al curry, es muy fácil de hacer y yo lo acompañé con un poco de arroz basmati.
Presupuesto para 4 personas: 4 euros
INGREDIENTES:
- 4 clavos
- 2 cardamomos verdes
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de curry
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 150gr cebolla
- 1 diente de ajo
- 100gr aceite de girasol, cacahuete, coco o sésamo
- 1/2 cucharadita de comino en grano
- 650gr carne magra de cerdo en trozos
- 1 cucharada de coco rallado (yo no tenía y no puse)
- 1 yogur natural
- 100gr nata líquida
- y una de Juan Rivas,
ELABORACIÓN:
- Convencional- Calentar aceite en una sartén grande.
- Incorporar los cominos y la carne y sofreír unos 10 minutos.
- Tostar el clavo y el cardamomo en una sartén pequeña para realzar el sabor.
- Pulverizar el clavo, el cardamomo, la sal, el curry y la cúrcuma.
- Agregar la mezcla de especias, el coco rallado y el yogur a la sartén y cocinas unos 5 minutos a fuego vivo.
- Trocear al cebolla y picar los ajos y añadir a la sartén junto a la nata y cocinar a fuego medio durante alrededor de 20 minutos.
- Thermomix- Tostar el clavo y el cardamomo en una sartén pequeña para realzar el sabor.
- Con el vaso limpio y seco, pulverizar el clavo, el cardamomo, la sal, el curry y la cúrcuma 20 segundos, velocidad 8. Retirar del vaso y reservar.
- Poner en el vaso la cebolla y los ajos. Programar 4 segundos, velocidad 5. Retirar del vaso y reservar.
- Verter en el vaso el aceite y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Incorporar los cominos y la carne. Sofreír programando 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Agregar la mezcla de especias reservada, el coco rallado y el yogur. Programar 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Añadir la nata y el troceado de cebolla y ajo reservado. Programar 20 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
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