Esta receta la preparé hace bastantes semanas, cuando todavía llevábamos abrigo y apetecían cosas calentitas para comer. Ahora, con el calor, una sopa de verduras también puede ser muy apetecible, por eso os la dejo aquí ahora.
Presupuesto para 4 personas: 2 euros
INGREDIENTES:
- 500gr verduras variadas
- 50gr cebolla
- 1 diente ajo
- 50gr aceite
- 50gr dados de jamón
- 1000gr agua (1 litro)
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de pimienta
- 50gr pasta (opcional, yo no puse)
- parmesano (opcional)
- mantequilla (opcional)
- y una de Señor Mostaza,
ELABORACIÓN:
- Convencional- Trocear la cebolla y picar el ajo.
- Calentar aceite en una cazuela y rehogar la cebolla, el ajo y el jamón durante unos 5 minutos.
- Trocear las verduras y añadir a la cazuela con el agua y la sal y dejar cocinar una media hora.
- Añadir la pasta en los últimos 15 minutos.
- Servir con parmesano y mantequilla por encima.
- Thermomix- Poner las verduras en el vaso y trocear 4 segundos, velocidad 5. Sacar y reservar.
- Poner en el vaso la cebolla y el ajo y trocear 2 segundos, velocidad 5.
- Añadir el aceite y el jamón y rehogar 5 minutos, Varoma, velocidad 1.
- Incorporar el agua, las verduras y la sal y programar 30 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
- Añadir la pasta en los últimos 15 minutos.
- Servir con parmesano y mantequilla por encima.
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