miércoles, 18 de mayo de 2011

Sopa minestrone

Esta receta la preparé hace bastantes semanas, cuando todavía llevábamos abrigo y apetecían cosas calentitas para comer. Ahora, con el calor, una sopa de verduras también puede ser muy apetecible, por eso os la dejo aquí ahora.

Presupuesto para 4 personas: 2 euros
INGREDIENTES:
  • 500gr verduras variadas
  • 50gr cebolla
  • 1 diente ajo
  • 50gr aceite
  • 50gr dados de jamón
  • 1000gr agua (1 litro)
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de pimienta
  • 50gr pasta (opcional, yo no puse)
  • parmesano (opcional)
  • mantequilla (opcional)
  • y una de Señor Mostaza,
 
ELABORACIÓN:
  1. Convencional- Trocear la cebolla y picar el ajo.
  2. Calentar aceite en una cazuela y rehogar la cebolla, el ajo y el jamón durante unos 5 minutos.
  3. Trocear las verduras y añadir a la cazuela con el agua y la sal y dejar cocinar una media hora.
  4. Añadir la pasta en los últimos 15 minutos.
  5. Servir con parmesano y mantequilla por encima.
  1. Thermomix- Poner las verduras en el vaso y trocear 4 segundos, velocidad 5. Sacar y reservar.
  2. Poner en el vaso la cebolla y el ajo y trocear 2 segundos, velocidad 5.
  3. Añadir el aceite y el jamón y rehogar 5 minutos, Varoma, velocidad 1.
  4. Incorporar el agua, las verduras y la sal y programar 30 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
  5. Añadir la pasta en los últimos 15 minutos.
  6. Servir con parmesano y mantequilla por encima.

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