lunes, 16 de mayo de 2011

Guisantes salteados con beicon

Los guisantes aportan muchas fibras, minerales, azúcares, 78% de agua, proteínas, hidratos de carbono, calorías. Además, mantienen la sensación de plenitud durante bastante tiempo, esto es, te quitan la sensación de tener hambre al rato de haber comido, porque tienen la propiedad de ir vertiendo poco a poco azúcar en la sangre y mantener su nivel al contrario de otros alimentos que lo hacen de golpe. Resultan ideales en la alimentación de los niños para que puedan tener suficiente energía en sus juegos; en la alimentación de personas que realizan algún ejercicio físico o sencillamente; en todas las personas que quieran mantenerse satisfechas, por lo que es muy recomendable para los regímenes de adelgazamiento dado que, al mantener el hambre bajo control, no obliga a comer otros alimentos con muchas calorías. La mejor forma de consumirlos es al vapor o hervidos, pero muy poco cocinados, para que no pierdan sus vitaminas ni la mitad de sus propiedades, aquí os lo presento salteados con beicon.

INGREDIENTES:
  • 1 cebolla
  • 50gr aceite de oliva
  • 500gr guisantes (yo usé de bote)
  • 200gr beicon a taquitos
  • y una de Bruce Springsteen,

 
ELABORACIÓN:
  1. Convencional- Picar la cebolla y pochar en una sartén con aceite caliente.
  2. Agregar los guisantes y el beicon y cocinar todo junto hasta que la carne esté hecha.
  3. Servir inmediatamente.
  1. Thermomix- Poner en el vaso la cebolla y trocear 3 segundos, velocidad 5.
  2. Con la espátula, bajar los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  3. Agregar el aceite y rehogar 6 minutos, 100º, velocidad 1.
  4. Añadir los guisantes y el beicon y cocinar 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5. Servir inmediatamente.

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