jueves, 24 de marzo de 2011

Merluza a la almendra

El pescado es uno de los alimentos que más me ha costado que coman todos en casa sin problemas. Creo que esto ya lo he dicho más veces así que no me voy a enrollar más. Buscando nuevas formas de presentar el pescado encontré esta receta. La salsa es muy suave y de un sabor elegante así que si tienes invitados quedarás muy bien sirviendo esto en tu mesa.

Presupuesto para 4 personas: 5 euros
INGREDIENTES:
  • 4 lomos de merluza
  • 100gr de almendras tostadas
  • aceite de oliva
  • un vaso de agua
  • un vasito de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 3 patatas grandes
  • 1 diente de ajo
  • perejil
  • sal
  • pimienta
  • y una de The Rubinoos,
ELABORACIÓN:
  1. Rehogar durante 5 minutos la cebolla y el ajo junto con el perejil.
  2. Añadir las almendras trituradas con el agua y la sal. Cocinar durante 115 minutos a fuego vivo sin dejar de remover.
  3. Al mismo tiempo hacer al vapor las patatas y el pescado que habremos salado previamente.
  4. Cuando ya esté la salsa añadir el vino y reducir durante unos minutos.
  5. Colocar el pescado y las patatas en una fuente y tirar la salsa por encima. Espolvorear con perejil.
NOTA: También puedes adornarlo con huevo duro picado espolvoreado por encima.

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