viernes, 25 de marzo de 2011

Cobertura de crema de queso

Una decoración acertada es la mejor presentación a una buena tarta. Yo utilizo mucho esta cobertura para los bizcochos porque tiene la textura adecuada y conserva el bizcocho esponjoso por mas tiempo impidiendo que se reseque.

INGREDIENTES:
  • 85gr de crema de queso
  • 85gr de mantequilla
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 15ml de nata líquida
  • 390gr de azúcar glaseado
  • y una de Tina Turner,
ELABORACIÓN:
  1. Convencional- Mezclar todos los ingredientes y batir bien.
  2. Guardar unos 15 minutos en la nevera para que adquiera consistencia.
  3. Untar el recubierto en la tarta enfriada.
  4. Thermomix- Introducir el azúcar en el vaso para glasearlo. 10 segundos velocidad 10 o un par de toques de turbo. (Ya se que el glaseado con la Thermomix no queda demasiado fino pero es lo más socorrido ya que para esta cobertura se necesita mucha cantidad).
  5. Añadir el resto de ingredientes y mezclar 15 segundos velocidad 4.
  6. Guardar unos 15 minutos en la nevera para que adquiera consistencia.
  7. Untar el recubierto en la tarta enfriada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario