¡Qué bonitas quedan las galletas o las magdalenas de colores! eso me decía a mi misma cada vez que veía esas galletas maravillosas decoradas con vistosos colores, o esas magdalenas recubiertas con glaseados estupendos. Después de muchas pruebas he aprendido a hacer el glaseado aunque he de reconocer que todavía me queda mucho para poder decir que me sale bien. De todos modos, y por si alguien se anima, aquí os dejo la receta. ¿Alguien se anima?
INGREDIENTES:
- 1 clara de huevo para 200-250 gr de azúcar glas
- 1 cucharada de esencia al gusto (vainilla, limón, etc), es opcional
- 1 cucharada de agua
- colorante de varios colores
- Y una de The Clash,
PREPARACIÓN:
- Poner en el recipiente de la batidora o minipimer la clara de huevo y la batimos hasta que esté blanca y espumosa. Cuando llegue a este punto se puede poner cremor tártaro aunque es opcional.
- A partir de este momento vamos añadiendo azúcar glas de forma gradual, por último incluimos el agua y la esencia.
- Si la crema queda demasiado ligera se le añade mas azúcar y si queda demasiado espesa se le añade agua.
- Cuando esté a nuestro gusto la ponemos en recipientes y se le añade a cada uno el colorante elegido, se tapa con film transparente hasta que la vayamos a usar.
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