Espinacas a la crema. Cada vez que sonaba en casa el nombre de 'espinaca' se liaba parda. Enfados, gritos. castigos... de todo, y al final acababan más espinacas en la basura que en el estómago hasta que encontré esta receta. Desde entonces me las piden y la última vez que las hice en lugar de atrincherarse en su habitación se las enseñaron a un colega que ese día les había acompañado a casa. ¿No os lo creéis? Aquí os dejo unas declaraciones de puño y letra de un ex-enemigo de las espinacas:
"¡Con huevo frito y queso rallado! ¡Mmmm, que bueno! Una buena comilona para reponer fuerzas para trabajar. Y esto va muy bien para eso. Aparte, está muy bueno, como he explicado antes. Las otras espinacas no me gustaban nada y tardaba un montón de tiempo en comérmelas sin embargo, estas me han encantado."
Pepe Roca A.(8 años)
Ver para creer...
Presupuesto para 4 personas: 3 euros
INGREDIENTES (4 PERS):
- 250gr espinacas congeladas (previamente descongeladas)
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- 25gr de harina
- 1 vaso y medio de leche
- 15gr de mantequilla
- Un pellizco de nuez moscada
- Un pellizco de pimienta
- 4 Huevos
- 1 paquete de queso rallado
- Y una de Ben Folds
ELABORACIÓN:
- Descongelar las espinacas y escurrirlas bien.
- Picar el ajo y sofreír.
- Incorporar las espinacas y salar.
- Cuando ya estén añadir la harina y rehogar un minuto hasta que la harina esté completamente integrada.
- Poner la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta y hacer la bechamel.
- Cuando esté en su punto colocar la mitad de las espinacas en una fuente para horno.
- Añadir los huevos y cubrir con la otra mitad de las espinacas.
- Tapar todo con abundante queso (mucho, mucho queso para que no parezca un plato de espinacas).
- Introducir en el horno precalentado a 200º.
- Hornear hasta que los huevos se cuajen y el queso se gratine.
NOTA: yo lo hice en cazuelitas individuales, es más vistoso y a la hora de servir es mucho mejor porque te comes las espinacas con todas sus capas, de la otra forma, se puede romper el huevo o mezclar las distintas capas al pasarlo al plato. Como habéis leído antes a los niños les encantó y si no os lo creéis, mirad como dejaron la cazuelita...
Joer...qué buena pinta hace este plato,no???? a ver si me lo hago pronto!!!
ResponderEliminarJijiji, aquí les gustó mucho y ya has visto lo que escribió Pepe!!!
ResponderEliminarpero que cocinitas eres lledó!!!!11besos luz
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