Las lentejas son buenas en cualquier época del año, da igual que haga frío o calor que un buen plato de lentejas siempre es bienvenido. Todas las semanas procuramos incluir un plato de legumbres en nuestro menú y he de decir que las lentejas son las ganadoras sin ninguna duda en el ránking de recetas preferidas de los peques, muy atrás quedan los garbanzos y a muchísima distancia las alubias, que he de camuflar en la Olleta de La Plana para que se las coman. Sin embargo en casa estamos divididos entre las lentejas con verduras y las lentejas con chorizo. Yo soy de las de verduras pero aquí os dejo la receta que preparé el otro día y que dicen que estaba muy buena. ¡Espero que os guste!
Presupuesto para 4 personas: 2 euros
INGREDIENTES:
- 1 bote de lentejas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- medio pimiento verde
- medio pimiento rojo
- aceite de oliva
- 2 chorizos cortados en rodajas
- 1 cucharada de pimentón
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de comino
- sal
- 1 litro de agua
- y una de David Bowie,
ELABORACIÓN:
- Sofreír la cebolla, el ajo y los pimientos.
- Añadir el resto de ingredientes y cocer a fuego medio una media hora.
NOTA: si es cierto que todos los guisos de este tipo están mucho mejores de un día para otro, os aseguro que en el caso de las lentejas su sabor cambia totalmente y no tiene ni punto de comparación. Yo siempre hago más de la cuenta y las congelo, luego están riquísimas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario