jueves, 8 de marzo de 2012

Hamburguesa de merluza

¿Por qué las hamburguesas sólo tienen que ser de carne? Según la definición que he encontrado en el diccionario de la R.A.E., hamburguesa es la 'tortita de carne picada, con diversos ingredientes, frita o asada'. Lo que no especifica es de que tipo de carne debe ser así que las de carne pescado son tan válidas como las de carne de ternera. Todo este rollo para decir que he preparado unas hamburguesas de merluza que estaban buenísimas y que las recomiendo a todos, especialmente a los niños a los que no les guste mucho el pescado. Yo hice más de la cuenta y las congelé para gastar más adelante. ¡Espero que os guste!


INGREDIENTES:
  • 500gr merluza
  • 160gr tomate
  • 1 huevo pequeño
  • 1 diente de ajo
  • perejil
  • harina para enharinar
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pellizco de orégano
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 50gr vino blanco
  • 1 cucharadas de aceite de oliva
  • pimienta
  • sal
  • 1/2 vaso de agua caliente
  • y una de Barry White,
ELABORACIÓN:
  1. Convencional- Picar la merluza en la picadora o batidora.
  2. Picar el ajo y mezclar con el pescado.
  3. Añadir el huevo, la sal, la pimienta y el perejil y mezclar hasta que quede una masa homogénea.
  4. Hacer bolitas y aplastar haciendo hamburguesas.
  5. Enharinar ligeramente.
  6. Calentar en una sartén aceite y freír las hamburguesas.
  7. Rehogar con el vino y cuando se evapore añadir el vinagre.
  8. Incorporar el tomate, un poco de agua caliente, el laurel y el orégano.
  9. Cocer las hamburguesas a fuego medio tapado unos 25 minutos aproximadamente y vigilando que no se pegue.

  1. Thermomix- Picar la merluza y el ajo en el vaso de la Thermomix 15 segundos, velocidad 3-4-5.
  2. Añadir el huevo, la sal, la pimienta y el perejil y mezclar 1 minuto, velocidad 2.
  3. Hacer bolitas y aplastar haciendo hamburguesas.
  4. Enharinar ligeramente.
  5. Calentar en una sartén aceite y freír las hamburguesas.
  6. Rehogar con el vino y cuando se evapore añadir el vinagre.
  7. Incorporar el tomate, un poco de agua caliente, el laurel y el orégano.
  8. Cocer las hamburguesas a fuego medio tapado unos 25 minutos aproximadamente y vigilando que no se pegue.

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