martes, 6 de marzo de 2012

Caramelos de piquillos

Los días previos a las fiestas de Navidad me los pasé preparando aperitivos por si acaso los iba a necesitar, pero cociné tantas cosas que al final se quedó todo en el congelador y, menos una pequeña parte que preparé para Nochevieja, el resto no lo utilicé finalmente. Estos caramelos es una muestra de ello, menos mal que el cumpleaños de mi hermano fue hace unos días y tuve la oportunidad de usar lo que ya tenía preparado. He de decir que los he cocinado de dos maneras diferentes, fritos y al horno, y no sabría deciros cuál me gusta más porque de ambas formas están muy ricos. De todos modos, esta es sólo una muestra de relleno que podéis gastar, ya que esta masa admite casi cualquier cosa. ¡Espero que os gusten!

INGREDIENTES (para 24 caramelos):
  • un paquete de obleas de empanadillas pequeñas
  • una lata de pimientos del piquillo (entre 6 y 8 unidades)
  • 100gr gambas peladas
  • 6 palitos de cangrejo
  • 20gr aceite de oliva
  • y una de Joan Jett & The Blackherts,


ELABORACIÓN:
  1. Convencional- Trocear los pimientos, las gambas y los palitos.
  2. Sofreír todo juntos y reservar.
  3. Dejar enfriar y rellenar las obleas con esta mezcla. Colocar el relleno en el centro, pincelar los bordes con agua para que se sellen y enrollar a modo de caramelos.
  4. Freír en abundante aceite y escurrir.
  5. Pinchar con unas brochetas y apoyar dentro de un vaso alto.




  1. Thermomix- Trocear los pimientos, las gambas y los palitos 2 segundos, velocidad 5.
  2. Añadir el aceite y el caldito de la lata de los pimientos y sofreír 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  3. Dejar enfriar y rellenar las obleas con esta mezcla. Colocar el relleno en el centro, pincelar los bordes con agua para que se sellen y enrollar a modo de caramelos.
  4. Freír en abundante aceite y escurrir.
  5. Pinchar con unas brochetas y apoyar dentro de un vaso alto.

NOTA: En lugar de freír se pueden hacer al horno, para ello hay que pintarlos con huevo batido y colocarlos en la bandeja del horno hasta que estén dorados.

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