martes, 14 de febrero de 2012

Crema de guisantes

Los guisantes no me gustan especialmente, seguramente porque mi padre no los soporta y en casa nunca se cocinaba con guisantes, sin embargo me gusta utilizarlos para algunas salsas o como acompañamiento de carne o pescado. Buscando nuevas cremas y sopas para estos días de tanto frío encontré esta vieja receta que no se por qué no había hecho antes así que ya le ha llegado el momento. La he preparado varias veces y con algunas modificaciones y está buena de todas las maneras. La última vez la utilicé como aperitivo en una cena al servirla en vasos de chupito con unas huevas por encima y tuvo bastante aceptación porque fría también está bien. ¡¡Espero que os guste!!

INGREDIENTES:
  • 70gr aceite de oliva
  • 100gr cebolla (una cebolla pequeña)
  • 100gr puerro en trozos (yo lo sustituí por una patata pequeña para obtener un sabor más suave)
  • 1 cucharadita de sal
  • 400gr guisantes congelados
  • 500gr agua (medio litro)
  • y una de Elvis Costello,

ELABORACIÓN:
  1. Convencional- Calentar el aceite en una cazuela.
  2. Mientras picar la cebolla, la patata.
  3. Sofreír todo hasta que la cebolla esté pochada y salar.
  4. Incorporar los guisantes y rehogar.
  5. Esperar a que baje la temperatura y triturar.
  1. Thermomix- Calentar el aceite en el vaso 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  2. Añadir la cebolla, la patata y la sal y trocear 4 segundos, velocidad 4. Bajar los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  3. Sofreír 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  4. Incorporar los guisantes y rehogar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  5. Añadir el agua y cocer 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3.
  6. Esperar a que baje la temperatura y triturar 4 minutos, velocidad 7.
  7. Nota: Al servir se puede decorar con unas gotas de nata líquida o tomate triturado.

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