La sorpresa de este invierno. Este es, con mucho, el bizcocho preferido de los de casa, sólo le hace sombra la coca de yogurt. Y es que la esponjosidad de esta tarta es difícil de igualar. Lo malo que tiene es que pedacito a pedacito vas comiendo y cuando te das cuenta ya te has zampado medio bizcocho durante la tarde. Encontré esta receta este invierno y la copié en mi diario-recetario y ahora no consigo recordar de donde la saqué pero no importa, lo importante de verdad es que está buenísimo y en casa nos chifla! ¡Espero que os guste!
INGREDIENTES:
- 300gr harina
- 4 sobres de gasificantes, dos de cada color
- 2 cucharaditas de postre de levadura
- 350gr calabaza asada
- 3 huevos grandes
- 250gr azúcar
- 150ml aceite de girasol
- azúcar glass para decorar
- y una de The Velvet Underground,
ELABORACIÓN:
- Convencional- Pelar la calabaza y partir en trozos.
- Asarla en el microondas 10 minutos, temperatura máxima.
- Poner en el vaso de la batidora la harina, la levadura y los gasificantes y mezclar. Reservar.
- En el mismo vaso echar el azúcar y los huevos y batir hasta que la mezcla esté espumosa.
- Incorporar el aceite y la calabaza y triturar hasta que la mezcla sea homogénea.
- Añadir la harina reservada y mezclar con la espátula en movimientos envolventes.
- Precalentar el horno a 200º.
- Engrasar un molde, volcar la mezcla y meterlo en el horno entre 35 y 40 minutos.
- Desmoldar cuando esté frío y espolvorear el azúcar glass.
- Thermomix- Pelar la calabaza y partir en trozos.
- Asarla en el microondas 10 minutos, temperatura máxima.
- Poner en el vaso de la Thermomix la harina, la levadura y los gasificantes y mezclar 30 segundos, velocidad 3. Sacar y reservar.
- Sin lavar el vaso, echar el azúcar y los huevos y batir hasta que esté espumoso1 minuto, velocidad 5.
- Incorporar el aceite y la calabaza asada y triturar hasta que la mezcla sea homogénea 50 segundos, velocidad 5.
- Añadir la harina reservada y mezclar 15 segundos, velocidad 3. Terminar de mezclar con la espátula en movimientos envolventes.
- Precalentar el horno a 200º.
- Engrasar un molde, volcar la mezcla y meterlo en el horno entre 35 y 40 minutos.
- Desmoldar cuando esté frío y espolvorear el azúcar glass.
No hay comentarios:
Publicar un comentario