Esta mañana pensaba hacer para comer un solomillo de cerdo con alguna salsa jugosa pero me equivoqué de paquete y saqué del congelador el erróneo. Cuando me di cuenta que era cordero decidí seguir con mis planes e hice la misma receta que pensaba hacer, solomillo de cerdo con champiñones a la crema. El resultado estuvo a la altura de las expectativas, incluso gustó más a los niños debido a que el cordero quedó mucho más tierno que el cerdo, además, he conseguido que coman pan sin protestar, de hecho me han dejado sin, porque se han hartado a mojar pan en la salsa. ¡¡Espero que os guste!!
INGREDIENTES:
- 120gr de cebolla (una cebolla mediana)
- 6 champiñones grandes cortados en 6 trozos
- 50gr de aceite
- 8 chuletas de cordero
- harina para enharinar
- sal
- pimienta negra
- 200gr de nata para cocinar
- 1 cucharadita de salsa de soja
- y una de The Beta Band,
ELABORACIÓN:
- Convencional- Sofreír los champiñones junto con la cebolla picada en una cazuela o en la ollla express.
- Añadir la carne ligeramente enharinada y salpimentada y rehogar junto al sofrito.
- Introducir la nata y la salsa de soja y cocer durante unos 15 minutos. Si la carne queda dura se puede poner en la olla express con un poco de agua para que no se queme el guiso.
- Thermomix- Poner en el vaso la cebolla y trocear 2 segundos, velocidad 5.
- Poner la mariposa y añadir los champiñones y el aceite. Sofreír 4 minutos, varoma, velocidad cuchara, sin cubilete.
- Añadir la carne ligeramente enharinada y salpimentada y programar 10 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Añadir la nata y la salsa de soja. Programar 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
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