martes, 21 de febrero de 2012

Arroz con calabaza

¿Qué hago hoy para comer? la eterna pregunta. Hoy apetece arroz así que he mirado que tenía por la nevera y he encontrado un trozo de calabaza y en seguida me ha venido a la mente esta receta que ya he preparado varias veces este invierno, de hecho, las fotos son de hace tiempo. Es un plato sencillo pero muy sabroso y además me ayuda a dar salida a la cantidad de calabaza que afortunadamente me regalan y que ha hecho que descubramos un sinfín de formas de cocinarla, en crema, en bizcocho, o como en este caso, en forma de arroz meloso que nos encanta. ¡Espero que os guste!

INGREDIENTES:
  • 1 diente de ajo
  • 4 ramitas de perejil, sólo las hojas
  • 60gr aceite de oliva
  • 250gr calabaza pelada y cortada en dados
  • 1 sobre de azafrán
  • 900gr caldo de verdura o agua
  • sal
  • 300gr arroz
  • 50gr queso rallado
  • beicon ahumado o jamón en taquitos para decorar
  • y una de Jack Black,

ELABORACIÓN:
  1. Convencional-Picar el ajo y el perejil y rehogar junto con la calabaza cortada a dados.
  2. Añadir el azafrán, el caldo y la sal y cocer hasta que la calabaza esté blanda.
  3. Incorporar el arroz y cocer hasta que absorba el agua casi en su totalidad.
  4. Antes de que esté hecho del todo, agregar el queso rallado y dejar que consuma el agua, dependiendo de lo meloso que se quiera.
  5. Poner el beicon en el microondas entre hojas de papel absorvente de cocina unos 3 minutos hasta que esté crujiente.
  6. Verter el arroz en una fuente, dejar reposar 2 minutos y servir decorado con el beicon y el perejil.

  1. Thermomix- Poner en el vaso el ajo y el perejil y picar 5 segundos, velocidad 5.
  2. Bajar los ingredientes hacia el fondo de vaso y agregar el aceite y los dados de calabaza y rehogar 6 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  3. Añadir el azafrán, el caldo y la sal y cocer 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  4. Incorporar el arroz a través del bocal y cocer 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5. Agregar el queso rallado por el bocal y seguir cociendo 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  6. Poner el beicon en el microondas entre hojas de papel absorvente de cocina unos 3 minutos hasta que esté crujiente.
  7. Verter el arroz en una fuente, dejar reposar 2 minutos y servir decorado con el beicon y el perejil.

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