INGREDIENTES:
- 100gr cebolla
- 1 diente de ajo
- Medio vaso de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pan rallado
- 1 pellizco de pimentón
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 vaso de fumet de pescado o caldo de pescado
- 2 cucharadas de perejil picado
- 750gr almejas
- 1 litro de agua
- 1 cucharadita de sal
- y una de Love,
ELABORACIÓN:
- Convencional- Picar el ajo y la cebolla y sofreír.
- Incorporar el pan rallado y el pimentón y mezclar.
- Agregar el vino y el fumet y cocer unos diez minutos sin dejar de remover.
- Introducir el perejil, mezclar y apartar del fuego. Reservar y mantener caliente la salsa.
- Aclarar las almejas con agua templada y colocarlas en una cazuela para cocerlas al vapor.
- Cuando las almejas estén listas introducirlas en una fuente honda, bañarlas con la salsa reservada y servir inmediatamente.
- Thermomix- Poner en el vaso la cebolla y el ajo y picar 3 segundos, velocidad 5. Bajar de las paredes los restos con la espátula hacia las cuchillas.
- Agregar el aceite y sofreír 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Incorporar el pan rallado y el pimentón y mezclar 10 segundos, velocidad 2.
- Añadir el vino y el fumet y cocer 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Introducir en el vaso el perejil y mezclar 10 segundos, velocidad 2. Retirar del vaso y mantener caliente la salsa.
- Aclarar las almejas con agua templada y colocarlas en el cestillo a la espera de ser utilizadas.
- Sin lavar el vaso, incorporar el agua y calentar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Introducir el cestillo dentro del vaso y cocinar las almejas 4 minutos, 100º, velocidad 4.
- Colocar las almejas en una fuente honda, bañarlas con la salsa reservada y servir inmediatamente.
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