miércoles, 14 de septiembre de 2011

Pan de olivas

La verdad es que cuando preparé este pan no sabía muy bien lo que estaba haciendo, de hecho o el pan era demasiado grande o el horno muy pequeño pero lo cierto es que no me cabía en él. El resultado fue muy bueno, un pan de leche blandito y dulce en contraste con las aceitunas saladas. Ya me diréis que os ha parecido. ¡¡Espero que os guste!!

INGREDIENTES:
  • Para el relleno: 
100gr de aceitunas negras
100gr de aceitunas verdes
mantequilla para pintar por dentro
huevo batido para pintar
  • Para la masa: 
250 gr de leche
50 gr de mantequilla
50 gr de azúcar 
30 gr de levadura prensada
500 gr de harina
1 cucharadita de sal
  • y una de Beach Boys,

ELABORACIÓN:
  1. Convencional- Trocear las aceitunas y reservar.
  2. Mezclar la leche, la mantequilla y el azúcar.
  3. Añadir la levadura y remover.
  4. Añadir la harina y la sal y mezclar bien. Amasar hasta que quede una masa compacta.
  5. Estirar la masa y pintarla con mantequilla, cubrir con las aceitunas picaditas.
  6. Enrollar y sellar el borde con agua metiendo los bordes hacia abajo. 
  7. Dejar reposar aproximadamente 60 minutos.
  8. Pintar de huevo y hornear a 180º unos 40 minutos.
  1. Thermomix- Trocear las aceitunas 3 segundos, velocidad 2 y reservar.
  2. Poner la leche, la mantequilla y el azúcar de la masa 1 minuto, 37º, velocidad 2.
  3. Añadir la levadura y mezclar 10 segundos, velocidad 2. 
  4. Añadir la harina y la sal y mezclar 20 segundos, velocidad 6 y amasar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
  5. Estirar la masa y pintarla con mantequilla, cubrir con las aceitunas picaditas.
  6. Enrollar y sellar el borde con agua metiendo los bordes hacia abajo. 
  7. Dejar reposar aproximadamente 60 minutos.
  8. Pintar de huevo y hornear a 180º unos 40 minutos.

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