viernes, 15 de julio de 2011

Coca de yogur


El clásico del verano de la abuela Tonica. Durante todos los veranos que recuerdo en Benicàssim con ella no pasó una semana en la que no nos hiciera preparar la coca de Danone para merendar todas las tardes. Ella la tomaba con su vaso de leche pero nosotros además de la leche no le hacíamos ascos a la horchata, nocilla o incluso granizado de limón para aquellos que no les gustaba la horchata. Si os gusta mojar en la leche no dudéis en probar a hacerla, es súper fácil, en casa la hacen los niños solitos, y siempre sale bien. Ya me contareis.
INGREDIENTES:
  • 3 huevos
  • 1 yogur natural sin azúcar
  • 1 vasito de yogur de aceite de girasol.
  • 2 vasitos de yogur de azúcar.
  • 3 vasitos de yogur de harina
  • 1 sobre de levadura
  • ralladura de un limón o canela
  • azúcar glass
  • y una de Family,

 

ELABORACIÓN:
  1. Preparar un molde rectangular y forrarlo con papel (el papel de hornear está bien pero la abuela siempre utilizaba folios y conseguía que no se le pegara y era muy fácil de despegar.
  2. En un bol grande, subir las claras a punto de nieve. Cuanto más espesas estén más esponjoso será el bizcocho.
  3. Añadir las yemas y mezclar con una cuchara de madera.
  4. Incorporar el yogur e integrar a la mezcla.
  5. Agregar el aceite y remover hasta mezclar bien.
  6. Ahora le toca el turno al azúcar, añadirlo y remover.
  7. Incorporar un vasito de harina y remover hasta integrarla en la mezcla. Hacer lo mismo con los otros dos vasitos de harina.
  8. Con el último vasito de harina mezclar la levadura y seguidamente incorporar la ralladura de limón o la canela, según el gusto.
  9. Cuando ya esté todo bien mezclado verter en el molde preparado con anterioridad.
  10. Hornear hasta que esté dorado.
  11. Enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar glass.

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