martes, 19 de julio de 2011

Calamares con almejas

Necesitaba vaciar el congelador y empecé a sacar lo que había dentro y con lo poco que me quedaba me las arreglé para preparar este plato. No es nada del otro mundo pero me sacó del apuro y la verdad es que no sobró nada de nada. Este tipo de comidas son las que me gustan para el verano porque al ser ligeras te las comes mas a gusto. Bueno, pues eso, que os lo recomiendo.

INGREDIENTES:
  • 1 cebolla
  • 3 calamares grandes
  • 500gr almejas
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharadita de azafrán
  • sal
  • y una de Undertones,
 
ELABORACIÓN:
  1. Trocear la cebolla y sofreírla.
  2. Añadir los calamares cortados en anillas y rehogar.
  3. Incluir las almejas y rehogar hasta que se abran.
  4. Añadir la cucharada de harina sin apartar del fuego y remover.
  5. Agregar el caldo de pescado, la sal y el azafrán y dejar cocer hasta que reduzca su volumen a la mitad o a tu gusto.

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