Con la llegada del calor empiezan a apetecernos los platos fríos para combatirlo. La ventaja que tienen es que son muy rápidos de hacer y nada complicados y encima nos los comemos encantados. Aquí os dejo esta receta de ensalada que se hace en un periquete y que resulto muy sabrosa. Espero que os guste.
Presupuesto para 4 personas: 3 euros
INGREDIENTES:
- 8 lonchas de jamón de York
- 1 zanahoria
- 3 palitos de cangrejo
- 1 lata de atún
- 1/4 de lechuga o media bolsa de lechuga troceada
- 2 cucharadas de maíz dulce
- 3 cucharadas de mayonesa (yo la hago en casa)
- y una de The Chantays,
- Convencional- Lavar y picar la lechuga. Reservar en un bol.
- Rallar la zanahoria y añadir a la lechuga.
- Trocear los palitos de cangrejo y poner con la mezcla anterior y el resto de ingredientes y mezclar.
- Colocar un poco de esta mezcla sobre cada una de las lonchas de jamón y enrollar.
- Se puede servir con huevo rallado por encima.
- Thermomix- Poner en el vaso la lechuga cubierta con agua y trocear 2 segundos, velocidad 5. Escurrir en el cestillo y reservar.
- Poner la zanahoria en el vaso y rallar 5 segundos, velocidad 5. Reservar en un bol.
- Sin lavar el vaso poner los palitos y trocear 1 segundo, velocidad 5.
- Añadir sobre los palitos el resto de los ingredientes y mezclar 10 segundos, velocidad 3.
- Colocar un poco de esta mezcla sobre cada una de las lonchas de jamón y enrollar.
- Se puede servir con huevo rallado por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario