lunes, 20 de junio de 2011

Ensalada enrollada

Con la llegada del calor empiezan a apetecernos los platos fríos para combatirlo. La ventaja que tienen es que son muy rápidos de hacer y nada complicados y encima nos los comemos encantados. Aquí os dejo esta receta de ensalada que se hace en un periquete y que resulto muy sabrosa. Espero que os guste.

Presupuesto para 4 personas: 3 euros
INGREDIENTES:
  • 8 lonchas de jamón de York
  • 1 zanahoria
  • 3 palitos de cangrejo
  • 1 lata de atún
  • 1/4 de lechuga o media bolsa de lechuga troceada
  • 2 cucharadas de maíz dulce
  • 3 cucharadas de mayonesa (yo la hago en casa)
  • y una de The Chantays,

 
ELABORACIÓN:

  1. Convencional- Lavar y picar la lechuga. Reservar en un bol.
  2. Rallar la zanahoria y añadir a la lechuga.
  3. Trocear los palitos de cangrejo y poner con la mezcla anterior y el resto de ingredientes y mezclar.
  4. Colocar un poco de esta mezcla sobre cada una de las lonchas de jamón y enrollar.
  5. Se puede servir con huevo rallado por encima.


  1. Thermomix- Poner en el vaso la lechuga cubierta con agua y trocear 2 segundos, velocidad 5. Escurrir en el cestillo y reservar.
  2. Poner la zanahoria en el vaso y rallar 5 segundos, velocidad 5. Reservar en un bol.
  3. Sin lavar el vaso poner los palitos y trocear 1 segundo, velocidad 5.
  4. Añadir sobre los palitos el resto de los ingredientes y mezclar 10 segundos, velocidad 3.
  5. Colocar un poco de esta mezcla sobre cada una de las lonchas de jamón y enrollar.
  6. Se puede servir con huevo rallado por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario