viernes, 24 de junio de 2011

Coca de manzana

La primera vez que hice esta receta no las tenía todas conmigo, eso de utilizar vinagre para hacer la masa me parecía rarísimo, además, olía fatal (bueno, es que a mi el vinagre no me va mucho y la masa tenía un fuerte olor a él). Sin embargo, esa primera vez no pude hacerle foto porque no llegué a tiempo, se la comieron antes de que me diera tiempo a sacar la cámara. La he repetido más veces y siempre gusta y encima no cuesta nada de hacer.

INGREDIENTES:
  • 75gr aceite
  • 60gr agua
  • 15gr vinagre
  • 1 cucharada de sal
  • 250gr harina
  • 3 manzanas
  • azúcar
  • aceite
  • harina
  • coñac
  • jarabe de arce (opcional)
  • y una de Los Reactivos
 

ELABORACIÓN:
  1. Convencional- Mezclar en una cazuela el aceite, el agua y el vinagre y calentar.
  2. Retirar del fuego. Añadir la harina y la sal y mezclar.
  3. Amasar la mezcla.
  4. Extender la masa en una bandeja de horno y espolvorear de harina y azúcar. Después poner la manzana cortada a gajitos y finalmente volver a espolvorear de azúcar, regar con coñac y un poco de aceite.
  5. Hornear a 200º.
  6. Si se quiere cuando ya casi esté hecha se puede regar con un poco de jarabe de arce.
  1. Thermomix- Poner el aceite, el agua y el vinagre y programar 1 minuto, 37º, velocidad 3.
  2. Añadir la harina y la sal y mezclar 15 segundos, velocidad 6.
  3. Amasar 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga.
  4. Extender la masa en una bandeja de horno y espolvorear de harina y azúcar. Después poner la manzana cortada a gajitos y finalmente volver a espolvorear de azúcar, regar con coñac y un poco de aceite.
  5. Hornear a 200º.
  6. Si se quiere cuando ya casi esté hecha se puede regar con un poco de jarabe de arce.

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