La primera vez que hice esta receta no las tenía todas conmigo, eso de utilizar vinagre para hacer la masa me parecía rarísimo, además, olía fatal (bueno, es que a mi el vinagre no me va mucho y la masa tenía un fuerte olor a él). Sin embargo, esa primera vez no pude hacerle foto porque no llegué a tiempo, se la comieron antes de que me diera tiempo a sacar la cámara. La he repetido más veces y siempre gusta y encima no cuesta nada de hacer.
INGREDIENTES:
- 75gr aceite
- 60gr agua
- 15gr vinagre
- 1 cucharada de sal
- 250gr harina
- 3 manzanas
- azúcar
- aceite
- harina
- coñac
- jarabe de arce (opcional)
- y una de Los Reactivos
ELABORACIÓN:
- Convencional- Mezclar en una cazuela el aceite, el agua y el vinagre y calentar.
- Retirar del fuego. Añadir la harina y la sal y mezclar.
- Amasar la mezcla.
- Extender la masa en una bandeja de horno y espolvorear de harina y azúcar. Después poner la manzana cortada a gajitos y finalmente volver a espolvorear de azúcar, regar con coñac y un poco de aceite.
- Hornear a 200º.
- Si se quiere cuando ya casi esté hecha se puede regar con un poco de jarabe de arce.
- Thermomix- Poner el aceite, el agua y el vinagre y programar 1 minuto, 37º, velocidad 3.
- Añadir la harina y la sal y mezclar 15 segundos, velocidad 6.
- Amasar 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Extender la masa en una bandeja de horno y espolvorear de harina y azúcar. Después poner la manzana cortada a gajitos y finalmente volver a espolvorear de azúcar, regar con coñac y un poco de aceite.
- Hornear a 200º.
- Si se quiere cuando ya casi esté hecha se puede regar con un poco de jarabe de arce.
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