Hace un par de meses colgué la receta de buñuelos de pescado pero el miedo a las espinas me llevó a variar la receta y hacerlos con gambas. Están buenísimos y se hacen en un periquete así que os los recomiendo. Espero que os gusten.
Presupuesto para 4 personas: 2 euros
INGREDIENTES:
- 200gr gambas
- 200gr agua con sal (para hervir el pescado)
- 1 diente de ajo
- 2 huevos
- 200gr agua con gas o gaseosa
- 1 sobre levadura Royal
- perejil picado
- y una de Coconut Records,
ELABORACIÓN:
- Convencional- Sofreír las gambas y reservar.
- Separar las claras de las yemas.
- Subir las claras a punto de nieve.
- Añadir la harina con la levadura, el agua con gas (yo utilicé gaseosa), las yemas y el perejil y el ajo picados. Batir hasta lograr una masa homogénea.
- Incorporar las gambas y mezclar bien.
- Calentar aceite en una sartén y freír. Yo aconsejo utilizar una sartén pequeña porque se hacen muy rápido y con una sartén grande no da tiempo a sacarlos del fuego y se acaban quemando. En cuanto a la cantidad de masa para cada buñuelo, yo los hago con lo que cabe en una cuchara sopera y aún así quedan grandes.
- Thermomix- Poner el aceite en el vaso y calentar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Introducir las gambas y un poco de sal y sofreir 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Reservar.
- Separar las claras de las yemas.
- Poner la mariposa en el vaso y subir las claras a punto de nieve, 3 minutos, velocidad 3 y 1/2, velocidad 3. Sacar y reservar.
- Sin lavar el vaso poner el ajo y el perejil y lo picamos 5 segundos, velocidad 7.
- Incorporar la harina, la levadura, el agua con gas (yo utilicé gaseosa), las yemas, las claras a punto de nieve y el perejil y mezclar 10 segundos, velocidad 6.
- Verter la masa en un bol y añadir las gambas.
- Calentar aceite en una sartén y freír. Yo aconsejo utilizar una sartén pequeña porque se hacen muy rápido y con una sartén grande no da tiempo a sacarlos del fuego y se acaban quemando. En cuanto a la cantidad de masa para cada buñuelo, yo los hago con lo que cabe en una cuchara sopera y aún así quedan grandes.
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