Las quiches me gustan igual para meriendas informales con invitados tipo cumpleaños o para las cenas de los domingos como alternativa a las pizzas que suelen preferir los niños. Ya se que las fotos no son mi fuerte pero esta la preparé para una cena en la colla la pasada Magdalena y me hizo quedar muy bien así que os la recomiendo. Aquí os dejo la receta.
INGREDIENTES:
- Una masa quebrada (yo la compro ya hecha)
- 250gr agua
- 100gr beicon ahumado en cubitos
- 100gr queso grana padano
- 50gr queso Cabrales
- 4 huevos
- 250gr leche
- 30gr harina
- 30gr mantequilla
- 1 pellizco de nuez moscada
- 1/2 cucharada de sal
- un poco de pimienta
- 2 cucharaditas de créme fraîche
- y una de Nacho Vegas,
ELABORACIÓN:
- Convencional- Rallar el queso y reservar.
- Calentar el agua y calentar. Antes de que hierva añadir el beicon. Cocerlo durante un minuto, escurrir y reservar.
- Poner en un cazo la leche, la harina, la mantequilla, la nuez moscada, la sal y la pimienta y cocinar alrededor de 4 minutos sin dejar de remover.
- Retirar del fuego y agregar los huevos, la créme friache y el queso. Batir bien la mezcla.
- Poner el beicon y la mezcla sobre la masa ya horneada. Hornear a 180º.
- Thermomix- Rallar el queso 10 segundos, velocidas 5-10. Reservar.
- Verter el agua en el vaso y calentar 4 minutos, 100º, velocidad 1.
- Añadir el beicon y cocer 1 minuto, 100º, velocidad 1. Escurrir el beicon y reservar.
- Poner en el vaso la leche, la harina, la mantequilla, la nuez moscada, la sal y la pimienta y cocinar 4 minutos, 100º, velocidad 4.
- Programar ahora 2 minutos, velocidad 3 y agregar con la máquina en marcha a través del bocal los huevos, la créme fraîche y el queso.
- Poner el beicon y la mezcla del vaso sobre la masa ya horneada. Hornear a 180º.
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