viernes, 29 de abril de 2011

Quiche de cebolla


El fin de semana apetece romper con la rutina y preparar algo diferente para cenar. Este algo diferente suele ser pizza, chino o similar pero el otro día probé con una quiche a ver si tenía aceptación entre los más exigentes de la casa. Hacía mucho tiempo que no preparaba una y he de reconocer que esta me salió de lujo. Ya sabéis, para una noche en casa o una merienda con amigos quedarás de maravilla con esta receta.

INGREDIENTES:
  • Para la masa
150gr de harina
65gr de mantequilla
35ml de agua
1/2 cucharada de sal
1/2 cucharada de azúcar
1 cucharada de levadura en polvo
  • Para el relleno
130gr de queso
500gr de cebolla (3 cebollas grandes)
400ml de leche
200ml de nata
40gr de harina
30gr de mantequilla
aceite
sal y pimienta
3 huevos
  • Y una de The Rubinoos,

ELABORACIÓN:
  1. Poner en un bol todos los ingredientes de la masa en el orden en el que aparecen y batir.
  2. Cubrir con la masa el fondo de un molde de 22cm. Sellar los bordes con agua y pinchar la base con un tenedor. Hornear 15min y reservar.
  3. Rallar el queso y reservar.
  4. Pelar y trocear la cebolla bien fina. Sofreír con un poco de aceite durante unos 10 minutos. Colocar la cebolla sobre la masa.
  5. A continuación mezclar en un bol el resto de ingredientes menos los huevos y batir hasta que esté todo bien mezclado.
  6. Añadir los huevos y volver a batir para integrarlos en la mezcla.
  7. Verter en el molde la mezcla y cubrirla con el queso rallado.
  8. Introducir en el horno 20 minutos.
  9. Dejar enfriar, desmoldar y servir.

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