El fin de semana apetece romper con la rutina y preparar algo diferente para cenar. Este algo diferente suele ser pizza, chino o similar pero el otro día probé con una quiche a ver si tenía aceptación entre los más exigentes de la casa. Hacía mucho tiempo que no preparaba una y he de reconocer que esta me salió de lujo. Ya sabéis, para una noche en casa o una merienda con amigos quedarás de maravilla con esta receta.
INGREDIENTES:
- Para la masa
150gr de harina
65gr de mantequilla
35ml de agua
1/2 cucharada de sal
1/2 cucharada de azúcar
1 cucharada de levadura en polvo
- Para el relleno
130gr de queso
500gr de cebolla (3 cebollas grandes)
400ml de leche
200ml de nata
40gr de harina
30gr de mantequilla
aceite
sal y pimienta
3 huevos
- Y una de The Rubinoos,
ELABORACIÓN:
- Poner en un bol todos los ingredientes de la masa en el orden en el que aparecen y batir.
- Cubrir con la masa el fondo de un molde de 22cm. Sellar los bordes con agua y pinchar la base con un tenedor. Hornear 15min y reservar.
- Rallar el queso y reservar.
- Pelar y trocear la cebolla bien fina. Sofreír con un poco de aceite durante unos 10 minutos. Colocar la cebolla sobre la masa.
- A continuación mezclar en un bol el resto de ingredientes menos los huevos y batir hasta que esté todo bien mezclado.
- Añadir los huevos y volver a batir para integrarlos en la mezcla.
- Verter en el molde la mezcla y cubrirla con el queso rallado.
- Introducir en el horno 20 minutos.
- Dejar enfriar, desmoldar y servir.
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