Ayer empezaron las vacaciones de Semana Santa y nosotros ya estamos preparados para celebrarlo a lo grande, si la lluvia lo permite, claro. Con este propósito el miércoles preparamos nuestras primeras monas de Pascua y así ensayamos para el domingo y el lunes cuando vayamos a comérnoslas, primero bajo el puente del Roquillo de Buñol y el lunes en Alcora después de recoger el Rotllo. ¿Os animáis a hacerlo vosotros?
INGREDIENTES:
- 2 huevos
- 110gr aceite
- 120gr azúcar
- 110gr agua
- 80gr levadura de panadero
- 500gr harina de fuerza
- y una de Travis,
ELABORACIÓN:
- Convencional- Poner en un cazo los huevos, el aceite, el azúcar, el agua y la levadura y calentar a fuego lento sin parar de remover hasta que se mezcle todo bien.
- Retirar del fuego y añadir la harina. Mezclar bien y amasar durante un par de minutos.
- Preparar un papel vegetal y espolvorear harina por encima, verter la masa sobre él, sin olvidar que se trata de una masa pegajosa, así que no asustarse.
- Rebozar la masa con la harina y formar una bola.
- Mojarse las manos con un poco de aceite e ir dando forma a las monas, en nuestro caso Paco se decidió por un ocho mientras que Pepe se inclinó por el clásico rosco.
- Colocar las monas sobre la bandeja del horno que deberá estar en un lugar calentito (yo dejé el horno encendido a 50º durante 10 minutos antes de meter la bandeja de nuevo). Dejar reposar hasta que doble su volumen que suele ser una media hora.
- Pintar las monas con huevo batido y espolvorear con anisetes y azúcar.
- Hornear hasta que estén doraditas entre 180º y 200º.
- Thermomix- Poner en el vaso los huevos, el aceite, el azúcar, el agua y la levadura y mezclar 2 minutos, 37º, velocidad 2.
- Añadir la harina y amasar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Preparar un papel vegetal y espolvorear harina por encima, verter la masa sobre él, sin olvidar que se trata de una masa pegajosa, así que no asustarse.
- Rebozar la masa con la harina y formar una bola.
- Mojarse las manos con un poco de aceite e ir dando forma a las monas, en nuestro caso Paco se decidió por un ocho mientras que Pepe se inclinó por el clásico rosco.
- Colocar las monas sobre la bandeja del horno que deberá estar en un lugar calentito (yo dejé el horno encendido a 50º durante 10 minutos antes de meter la bandeja de nuevo). Dejar reposar hasta que doble su volumen que suele ser una media hora.
- Pintar las monas con huevo batido y espolvorear con anisetes y azúcar.
- Hornear hasta que estén doraditas entre 180º y 200º.
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