viernes, 22 de abril de 2011

Mona de Pascua

Ayer empezaron las vacaciones de Semana Santa y nosotros ya estamos preparados para celebrarlo a lo grande, si la lluvia lo permite, claro. Con este propósito el miércoles preparamos nuestras primeras monas de Pascua y así ensayamos para el domingo y el lunes cuando vayamos a comérnoslas, primero bajo el puente del Roquillo de Buñol y el  lunes en Alcora después de recoger el Rotllo. ¿Os animáis a hacerlo vosotros?

INGREDIENTES:
  • 2 huevos
  • 110gr aceite
  • 120gr azúcar
  • 110gr agua
  • 80gr levadura de panadero
  • 500gr harina de fuerza
  • y una de Travis,

 

ELABORACIÓN:
  1. Convencional- Poner en un cazo los huevos, el aceite, el azúcar, el agua y la levadura y calentar a fuego lento sin parar de remover hasta que se mezcle todo bien.
  2. Retirar del fuego y añadir la harina. Mezclar bien y amasar durante un par de minutos.
  3. Preparar un papel vegetal y espolvorear harina por encima, verter la masa sobre él, sin olvidar que se trata de una masa pegajosa, así que no asustarse.
  4. Rebozar la masa con la harina y formar una bola.
  5. Mojarse las manos con un poco de aceite e ir dando forma a las monas, en nuestro caso Paco se decidió por un ocho mientras que Pepe se inclinó por el clásico rosco.
  6. Colocar las monas sobre la bandeja del horno que deberá estar en un lugar calentito (yo dejé el horno encendido a 50º durante 10 minutos antes de meter la bandeja de nuevo). Dejar reposar hasta que doble su volumen que suele ser una media hora.
  7. Pintar las monas con huevo batido y espolvorear con anisetes y azúcar.
  8. Hornear hasta que estén doraditas entre 180º y 200º.
  1. Thermomix- Poner en el vaso los huevos, el aceite, el azúcar, el agua y la levadura y mezclar 2 minutos, 37º, velocidad 2.
  2. Añadir la harina y amasar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
  3. Preparar un papel vegetal y espolvorear harina por encima, verter la masa sobre él, sin olvidar que se trata de una masa pegajosa, así que no asustarse.
  4. Rebozar la masa con la harina y formar una bola.
  5. Mojarse las manos con un poco de aceite e ir dando forma a las monas, en nuestro caso Paco se decidió por un ocho mientras que Pepe se inclinó por el clásico rosco.
  6. Colocar las monas sobre la bandeja del horno que deberá estar en un lugar calentito (yo dejé el horno encendido a 50º durante 10 minutos antes de meter la bandeja de nuevo). Dejar reposar hasta que doble su volumen que suele ser una media hora.
  7. Pintar las monas con huevo batido y espolvorear con anisetes y azúcar.
  8. Hornear hasta que estén doraditas entre 180º y 200º.

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