Los cumpleaños son grandes acontecimientos así que hay que celebrarlos por todo lo alto. Esta vez me decidí por el chocolate ya que el protagonista no sabe vivir si él y no todos los días se cumplen ocho años. Aunque sea un bizcocho he de reconocer que gustó bastante y que no sobró nada de nada.
INGREDIENTES:
- Bizcocho:
3 huevos
1 yogurt
1 vaso de yogurt de aceite
2 vasos de yogurt de azúcar
2 vasos de yogurt de chocolate en polvo o cola-cao
3 vasos de yogurt de harina
1 sobre de levadura Royal
rayadura de 1 limón o una pizca de canela en polvo
- Cobertura:
75gr chocolate negro
125gr mantequilla
200gr azúcar glasé
2 cucharadas de leche
- Y una de La Casa Azul,
ELABORACIÓN:
- Bizcocho- Batir las claras a punto de nieve.
- En un bol grande mezclar las claras con las yemas.
- Cuando esté bien mezclado añadir el yogur e integrar en la mezcla.
- Introducir un vasito de yogur lleno de aceite, si es de girasol mejor, y mezclar bien.
- Ahora añadir dos vasistos de yogur de azúcar y remover hasta que quede todo bien mezclado.
- Cuando se tenga una masa homogénea añadir uno a uno los tres vasitos de yogur de harina. Es mejor hacerlo de uno en uno e ir removiendo porque de lo contrario se corre el peligro de que aparezcan grumos.
- Cuando ya esté la harina y se tenga una masa espesa es el momento de introducir los dos vasitos de chocolate en polvo, también es recomendable añadirlos de uno en uno e ir removiendo para que no queden grumos.
- Por último, añadir la levadura y el limón o la canela.
- Verter la mezcla en un molde para bizcochos previamente untado de aceite y hornear. El tiempo en el horno dependerá de cada electrodoméstico.
- Dejar enfriar y desmoldar.
- Cobertura- Trocear el chocolate negro en pedazos de tamaño parecido y colocarlos en un cuenco resistente al calor.
- Colocar el cuenco sobre una cacerola con agua hirviendo a fuego lento, procurando que su base no quede en contacto con el agua.
- Cuando empiece a derretir, remover suavemente hasta que quede cremoso. Apartarlo del fuego y dejar que entibie. Esto también se puede hacer en microondas colocándolo en un recipiente adecuado a frecuencia alta 1 minuto. Sacarlo y remover el chocolate con una cuchara, dejarlo reposar unos minutos y volver a remover. Si es necesario colocar en el microondas unos 30 segundos más.
- En un cuenco, batir la mantequilla con el azúcar glasé y la leche hasta obtener una crema suave y esponjosa.
- Añadir el chocolate fundido.
- Colocar la cobertura sobre el bizcocho y decorar al gusto. Yo lo hice con un poco de merengue de chocolate y chocolatinas de colores.
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