lunes, 7 de marzo de 2011

Arroz a la cubana


Arroz blanco con tomate era uno de los platos preferidos de los niños. Se lo tomaban sin rechistar y era una delicia ver como se lo comían pero a mi me parecía que no les estaba alimentando lo suficiente. Les propuse añadirle un huevo frito y la negativa fue rotunda, "ni hablar". Así que tuve que hacer una pequeña trampa. Sin que ellos lo vieran les piqué un huevo frito en el fondo del plato, lo corté tan pequeño que era casi imposible distinguir la clara de los granos de arroz. Una vez triturado el huevo coloqué el arroz encima y sobre éste el tomate, de este modo al mezclarlo quedaba camuflada la yema. La sorpresa fue grande cuando después de devorar el plato me dijeron algo así como, "¡qué bueno, hoy te ha salido mejor que nunca!". Un par de veces después confesé mi trampa cuando ya no podían utilizar el "no me gusta el huevo frito" como excusa. El plátano vino después y ahora el arroz a la cubana ocupa un lugar fijo en nuestro menú semanal. Si alguna vez quieres probarlo ven a comer a casa un viernes.

Presupuesto para 4 personas: 3 euros
INGREDIENTES:
  • 4 tazas de café llenas de arroz
  • 2 dientes de ajo
  • 1 bote de tomate frito
  • 4 huevos
  • 4 plátanos
  • aceite
  • agua
  • y una de Locksley,
ELABORACIÓN:
  1. Calentar aceite en una cazuela con la base ancha. Sofreír los ajos sin pelar.
  2. Introducir el arroz y darle un par de vueltas para que absorba el aceite.
  3. Añadir 8 tazas de agua, el doble de la medida del arroz más o menos.
  4. Freír los huevos y los plátanos cortados longitudinalmente.
  5. Servir en un plato hondo el arroz, colocar encima el tomate frito, el huevo y el plátano en este orden.

2 comentarios:

  1. En mi casa también es un plato fetiche, lo comemos siempre que podemos!!!

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  2. Me alegro que a ti también te guste, Quebo!

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