Una apuesta segura. Todos conocemos un plato o más con el que estamos seguros de que vamos a agradar a todos. Para mi uno de estos platos son las albóndigas. Cuando no se que hacer para comer o el día que no quiero lío y prefiero que se lo coman todo sin protestar preparo las albóndigas y se acabaron los problemas. Además, yo siempre aprovecho y hago más cantidad que menos para poder congelarlo (salsa y todo) y tener la comida resulta para otro día.
Presupuesto para 4 personas: 3,50 euros
INGREDIENTES (para 4 personas):
- 100gr de zanahoria troceada
- 1 zanahoria troceada pequeña (para la salsa)
- 1 patata troceada pequeña (para la salsa)
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de perejil (solo las hojas)
- 25gr de pan rallado
- 1 huevo
- 25ml de leche
- sal
- nuez moscada
- canela molida
- pimienta recién molida
- 250gr de carne picada mixta (125gr de ternera y 125gr de cerdo)
- 25gr de piñones
- harina (para rebozar)
- caldo o agua
- guisantes
- aceite de oliva
- Y una de La Casa Azul
PREPARACIÓN:
- Triturar la zanahoria, los ajos (yo solo los troceo porque si no se nota demasiado su sabor y se come el de los otros ingredientes), el perejil y el pan rallado hasta que quede casi como una pasta.
- Añadir el huevo, la leche, la sal, la nuez moscada, la canela y la pimienta. Triturar de nuevo.
- Incorporar la carne picada y mezclar con las verduras y las especias. Volcar la mezcla en un bol y añadir los piñones. Remover bien para integrar todos los ingredientes.
- Dar forma a las albóndigas y rebozarlas con harina.
- Calentar aceite en una cazuela. Agregar las albóndigas y freír. Sacar y reservar.
- Incorporar la patata troceada y una zanahoria. Rehogar.
- Cuando la patata ya esté a punto introducir las albóndigas y cubrir con caldo o agua. Añadir unos guisantes y guisar durante una media hora. Si se quiere se puede hacer con la olla express que es más rápido.
- Servir muy caliente.
NOTA: Como todos los guisados está mejor de un día para otro así que si te organizas bien hazlo el día antes y notarás la diferencia.
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