miércoles, 2 de marzo de 2011

Albóndigas con salsa de guisado


Una apuesta segura. Todos conocemos un plato o más con el que estamos seguros de que vamos a agradar a todos. Para mi uno de estos platos son las albóndigas. Cuando no se que hacer para comer o el día que no quiero lío y prefiero que se lo coman todo sin protestar preparo las albóndigas y se acabaron los problemas. Además, yo siempre aprovecho y hago más cantidad que menos para poder congelarlo (salsa y todo) y tener la comida resulta para otro día.

Presupuesto para 4 personas: 3,50 euros

INGREDIENTES (para 4 personas):
  • 100gr de zanahoria troceada
  • 1 zanahoria troceada pequeña (para la salsa)
  • 1 patata troceada pequeña (para la salsa)
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de perejil (solo las hojas)
  • 25gr de pan rallado
  • 1 huevo
  • 25ml de leche
  • sal
  • nuez moscada
  • canela molida
  • pimienta recién molida
  • 250gr de carne picada mixta (125gr de ternera y 125gr de cerdo)
  • 25gr de piñones
  • harina (para rebozar)
  • caldo o agua
  • guisantes
  • aceite de oliva
  • Y una de La Casa Azul
PREPARACIÓN:
  1. Triturar la zanahoria, los ajos (yo solo los troceo porque si no se nota demasiado su sabor y se come el de los otros ingredientes), el perejil y el pan rallado hasta que quede casi como una pasta.
  2. Añadir el huevo, la leche, la sal, la nuez moscada, la canela y la pimienta. Triturar de nuevo.
  3. Incorporar la carne picada y mezclar con las verduras y las especias. Volcar la mezcla en un bol y añadir los piñones. Remover bien para integrar todos los ingredientes.
  4. Dar forma a las albóndigas y rebozarlas con harina.
  5. Calentar aceite en una cazuela. Agregar las albóndigas y freír. Sacar y reservar.
  6. Incorporar la patata troceada y una zanahoria. Rehogar.
  7. Cuando la patata ya esté a punto introducir las albóndigas y cubrir con caldo o agua. Añadir unos guisantes y guisar durante una media hora. Si se quiere se puede hacer con la olla express que es más rápido.
  8. Servir muy caliente.
NOTA: Como todos los guisados está mejor de un día para otro así que si te organizas bien hazlo el día antes y notarás la diferencia.

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