Los días frios de invierno a mi lo que mas me apetece son los platos calientes. Una sopita, una crema o cualquier cosa reconfortante que te haga entrar en calor. Hoy he elegido una crema de garbanzos. En un primer momento no me convenció pero quise darle una oportunidad. Triturado muy fino adquiere una textura agradable, entre una sopa espesa y una crema tradicional. Con picatostes estaba muy bueno, eso sí, de un día para otro mejora mucho.
Presupuesto para 4 personas: 1,50 euros
INGREDIENTES:
- 1 tarro grande de garbanzos cocidos
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
- Un poco de orégano
- Un poquito de perejil
- Sal
- Comino
- Pimienta
- Zumo de medio limón
- Picatostes
- Y una de Los Fresones Rebeldes
ELABORACIÓN:
- Trocear la cebolla y sofreírla
- Añadir los garbanzos, el perejil, el comino, el orégano, la sal y la pimienta. Cubrirlo todo de agua y cocer unos 15 minutos.
- Triturarlo todo y, según el espesor que se desee añadir más agua. Corregir de sal e introducir el zumo de limón. Calentarlo unos 5 minutos más para que se mezcle todo bien.
NOTA: Servir bien caliente con un hilito de aceite de oliva. Si se quiere se le pueden añadir unos picatostes de pan frito.
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